需要按照功能点把系统拆分,拆分成独立的功能。单独为某一个节点添加服务器。需要系统之间配合才能完成整个业务逻辑。叫做分布式。
集群:同一个工程部署到多台服务器上。
优点:
1、把模块拆分,使用接口通信,降低模块之间的耦合度。
2、把项目拆分成若干个子项目,不同的团队负责不同的子项目。
3、增加功能时只需要再增加一个子项目,调用其他系统的接口就可以。
4、可以灵活的进行分布式部署。
缺点:
1、系统之间交互需要使用远程通信,接口开发增加工作量。
2、各个模块有一些通用的业务逻辑无法共用。

导入依赖的原则:
1、所有的工程都需要的依赖应该在聚合工程(taotao-manage)中导入。
2、在使用依赖的最底层导入。
3、运行时所需要的依赖在web工程中加入。

人员配置
产品经理:3人,确定需求以及给出产品原型图
项目经理:1人,项目管理
前端团队:5人,根据产品经理给出的原型制作出静态页面
后端团队:20人,实现产品功能
测试团队:5人,测试所有的功能
运维团队:3人,项目的发布以及维护

开发周期
采用迭×××发的方式进行,一般一次迭代的周期为一个月左右。

#{}与${}的区别
#{}:占位符,用于参数传递,可以防止SQL注入
${}:用于SQL拼接
什么是负载均衡高可用
nginx作为负载均衡器,所有请求都到了nginx,可见nginx处于非常重点的位置,如果nginx服务器宕机后端web服务将无法提供服务,影响严重。
为了屏蔽负载均衡服务器的宕机,需要建立一个备份机。主服务器和备份机上都运行高可用(High Availability)监控程序,通过传送诸如“I am alive”这样的信息来监控对方的运行状况。当备份机不能在一定的时间内收到这样的信息时,它就接管主服务器的服务IP并继续提供负载均衡服务;当备份管理器又从主管理器收到“I am alive”这样的信息时,它就释放服务IP地址,这样的主服务器就开始再次提供负载均衡服务。

什么是FastDFS
FastDFS是用c语言编写的一款开源的分布式文件系统。FastDFS为互联网量身定制,充分考虑了冗余备份、负载均衡、线性扩容等机制,并注重高可用、高性能等指标,使用FastDFS很容易搭建一套高性能的文件服务器集群提供文件上传、下载等服务。

Redis优点
1.支持多种数据类型存储
2.支持持久化
3.功能丰富
4.简单稳定,基于c语言开发

redis支持两种方式的持久化,一种是RDB方式,一种是AOF方式。可以单独使用,也可以将二者结合使用。
1.RDB持久化(默认支持,无需配置)该机制是指在指定时间间隔内将内存中的数据集快照写入磁盘
2.AOF持久化,该机制将以日志的形式记录服务器所处理的每一个写操作,在redis服务器启动之初会读取该文件来重新构建数据库,以保证启动后数据库中的数据是完整的。