• 2年前,认识了Python,不过当时有缘无分。实习前又重新认真学习了Java SE,到实习后仍然没坚持下来。编程断断续续总是学不好,对于自己的失败归于两点,用不到、坚持不住。
  • Python是一门有特色的语言,编程思想其实多数一样,语法用法各有特色,Python在我的认识中(初浅的自学过shell、java、C),整个代码规范程度确实很严格,对于缩进不合格会运行失败。在如火茶热网络年代,更是占据一席地位。从数据分析挖掘、爬虫、AI等,有着独特的优势,语法定义声明都是很方便简洁,更人性化的设计。
  • 学Python语言是为了辅助自己来实现工作,少加班,提升个人能力,为了拓展的专业技能。编程而言,个人不感兴趣也不反感,但是一直想学好,认真学。在学习那么多语言基础后(认真学习包括源代码),Python是我这两年断续编程之路,结合以后工作发展服务器或者安全、数据分析等选择的一门语言,希望自己能一直坚持下去,多年后回过头看一看。
  • 原来接触Python2.4,从新学习用Python用的3.6版本的,原因大趋势发展,2020年貌似2版本官方就停维护了。语法虽然忘记了很多与python2有着不同太多
    格式:
    print "hello world!"
    print ("hello world!")

    解释:
    那么在Python3中输入第一行代码就会报错,要带上括号才可的

  • 小试牛刀学习最好的方式写小游戏来连贯基础,下面找了一些适合初学者的小游戏,分享你的思维逻辑与代码吧,我先来!
    * 1、如下图所示:
    Python的故事_one
    代码:
    inputs = int(input("Please enter a numbser: "))
    i = 0
    while inputs:
     inputs = inputs - 1
         i += 1
         print(i)

    解析:
    输入的表示关键字input来实现,而在Python2中用的rawinput来实现的输入,思路也很简单,循环输入的次数,3就循环3次,10就循环10次,循环的数重1开始即可,只要注意防止死循环即可

2、如下图所示

  • Python的故事_one
  • 代码:

    inputs = int(input(Please enter a numbers: ))
    while inputs:
        k = inputs - 1
      while k:
            k = k - 1
                print(' ', end = '')
        j = inputs
        while j:
            j -= 1
                print('*', end = '')
        print()
        inputs -= 1

    解析:
    不论C,Java,Python,perl或者其余脚本都会碰见类似这样的练习题,很经典的型输出,如矩形的打印,金字塔打印等。个人的思路,输出导向结果来看,代码是从上到下,从左到右,那么循环的脚本就冲这个结构开始进行空格与的输出即可
    3、如下图所示:

    • Python的故事_one
  • 解析:
  • 这个代码就不在贴出来,这个引入的心得模块random,很有意思的是Python3用法有区别下面写一下
  • 代码:
  • import random
  • randomes = random.randint(1,10) --Python3的用法
  • randomes = random.choise --Python2的用法
  • 引入这个模块意思是生成随机数,其实Python中没有生成随机数这一说法,random是一种伪随机数,其实用复杂的算法得到的序列值,运算种子值不同,所以产生的序列值不同,所以也就是咱们的随机数。
  • 帖子会不断的持续更新,同志为友之人多多加油