前不久参加了Facebook的SDE面试,很遗憾失败了,不过还是有些经验能分享的。

这次面试一共面试了4轮。

Onsite1

一面还比较顺利,先是让我进行了自我介绍,然后谈了谈之前的项目经历,后面就直接进行coding了。

1.电话号码排列 - 给定一个数字字符串,返回数字可能代表的所有可能的字母组合。

一面结束随后便被通知可以进行第二轮面试了。

Onsite2

二面感觉也比较简单,问了两个算法题。

1.给出若干点,和一个origin的点,找出离这个origin点最近的k个点。
LintCode原题连接:http://www.lintcode.com/en/problem/k-closest-points/
Solution链接:http://www.jiuzhang.com/solutions/k-closest-points/

2.稀疏矩阵的点积。

然后就是三面。

Onsite3

问了一道Design Messenger,中途出了些小bug,不过面试官很和善,经过提醒我自己改正过来了。

Onsite4

最后就是败在了四面上,问的算法题是我最不在行的,说多了都是泪,直接上题。

1.最长上升连续子序列
LintCode原题链接:http://www.lintcode.com/zh-cn/problem/longest-increasing-continuous-subsequence/
Solution链接:http://www.jiuzhang.com/solutions/longest-increasing-continuous-subsequence/

2.最长上升子序列
LintCode原题链接:http://www.lintcode.com/zh-cn/problem/longest-increasing-subsequence/
Solution链接:http://www.jiuzhang.com/solutions/longest-increasing-subsequence/

虽然这次面试失败了,但也涨了姿势。今后要再多刷题,把自己薄弱的方面攻破了,争取下次能拿到offer。