这几天逛cocos2d-x.org论坛,发现cocos2d-x的作者放出来一个帖子,用来解决返回Android游戏加载资源时黑屏的问题。帖子过些日子估计就沉了,所以转出来,以供后面查询。

需要修改三个文件:

1) cocos2dx/platform/CCPlatformMacros.h

将Line84修改为 #define CC_ENABLE_CACHE_TEXTURE_DATA 0


2)cocos2dx/platform/android/java/src/org/cocos2dx/lib/Cocos2dxGLSurfaceView.java

注释掉Line167。


3)android工程目录下jin/hellocpp/main.cpp

注释掉Line32~43。



基本原理就是在activity进入后台后,不清除texture缓存,这样在activity回到前台后,不需要重新load资源。

我在自己的游戏上试了一把,修改之前切回游戏需要4秒左右时间,修改后不用1秒,可谓瞬间完成。

不过这个解决方案有些小问题,集成了Admob广告后,切回来时只能看到广告,而不显示游戏画面。有个老外Pablo Tonello回复帖子说没有集成Admob也遇到了这种情况。目前还不知道是啥问题,有待慢慢研究。