yum ×××tall docker-ce kubectl kubeadm kubelet

在阿里镜像源上面修改kubernets的repo源 然后使用yum安装

如果初始化出错 使用kubeadm reset

kubelet kubeadm kubectl 三个安装包 然后初始化
vi /etc/sysconfig/kubelet
中一定要加上KUBELET_EXTRA_ARGS="--fail-swap-on=false"
否则会一直出错的,提示40s超时,是因为主机不能××× 不能下载下来所需的镜像,所以只能自己下载到本地 然后打tag

kubeadm join 172.17.234.182:6443 --token oaszgl.a9ogfkqbox2y4mdy --discovery-token-ca-cert-hash sha256:25e4a95c6abb7191ab9cbddb5de93c5ee6b4ad7bd45dfbcb220e967c5bc409cc

kubeadm join 172.17.234.182:6443 --token qq3hfo.a7g6cn9urx8q4w9k --discovery-token-ca-cert-hash sha256:2650958def0f8ab8667035fedbf9176a88c7b7aa64ef40e4f218fe5eb14240cd

K8s安装

稀里糊涂的竟然好了
K8s安装

把另外的两个节点也都加进来了
至此初始化终于是好了
在此需要注意的几个是要重复理解初始化k8s的时候下载的 一些镜像都是干什么用的
iptables也是 很坑人的,加入集群的时候 提示找不到路由的6443端口的 是路由问题
也要清空net规则
一定 要禁用swap
最费劲的还是 下载不下来那个网络管理的插件 flnno

有一个节点总是noready 实在找不到好的办法 只能重新找了个新机器
新机器在加入mast的时候也会出现各种各样的问题,记录:
首先必须要把kubelet设置成开机自启动的
Unable to connect to the server: dial tcp: lookup localhost on 202.106.0.20:53: no such host
这个是查看日志的时候出现的 好像都是这样的 暂时无所谓

下面的错误是因为长时间么有加入mast 令牌好像是过期了
[discovery] Trying to connect to API Server "172.17.234.182:6443"
[discovery] Created cluster-info discovery client, requesting info from "https://172.17.234.182:6443"
[discovery] Requesting info from "https://172.17.234.182:6443" again to validate TLS aga×××t the pinned public key
[discovery] Cluster info signature and contents are valid and TLS certificate validates aga×××t pinned roots, will use API Server "172.17.234.182:6443"
[discovery] Successfully established connection with API Server "172.17.234.182:6443"
[join] Reading configuration from the cluster...
[join] FYI: You can look at this config file with 'kubectl -n kube-system get cm kubeadm-config -oyaml'
unable to fetch the kubeadm-config ConfigMap: failed to get config map: Unauthorized
只能刷新令牌 在mast主机上使用命令kubeadm token - 例如create

重新又做了一遍 好费劲

主要还是卡在了flannel这里,彻底无语了,根本原因是pod-network的原因
初始化的时候 一定要指定1. kubeadm init --pod-network-cidr=10.244.0.0/16
需要让他和flannel中的网络相同,否则需要改变另一个IP地址,但是不知道在哪里改,只能重新初始化了。。。
还有最好使用一个普通用户,按照初始化后的结果直接复制粘贴 否则也会报错。。。。。。。。
K8s安装

一个行 一个不行 主要是没有镜像啊 要把所有的镜像 都要传过去

k8s重新安装了一遍 暂时没有发现什么问题,最主要的问题也就是下载不下来镜像
K8s安装
开了5个nginx 在node1上和node2上都在正常运行