Hello,大家好!我是Rain。今天给大家推荐一款程序员最心仪的编辑器之一——Sublime Text 3。为什么说它是程序员最喜欢的编辑器呢?答案就是它漂亮的用户界面以及强大的功能。下面我给大家详细介绍一下这款编辑器。

一、功能特性

       1、Sublime Text 支持多种编程语言的语法高亮、拥有优秀的代码自动完成功能。

       2、Sublime Text 还具有良好的扩展能力和完全开放的用户自定义配置与神奇实用的编辑状态恢复功能。

       3、SublimeText 还有编辑状态恢复的能力,即当你修改了一个文件,但没有保存,这时退出软件,软件不询问用户是否要保存的,因为无论是用户自发退出还是意外崩溃退出,下次启动软件后,之前的编辑状态都会被完整恢复,就像退出前时一样。

二、常见功能

        1、自动完成的快捷键是Tab,如果在html文件中,输入cl按下tab,即可自动补全为class=””;加上zencoding后,更是如虎添翼。

        2、按住ctrl点击鼠标,会出现多个闪烁的光标,这时可同时修改多处,或者按住鼠标中键拖拽。

        3、ctrl+/、ctrl+shift+/分别为行注释和块注释,再按一下就能去掉注释,ST2能够自动识别是html、css还是js文件,给出不同类型的注释。

        4、ctrl+alt+↑、ctrl+alt+↓向上或者向下交换两行,ctrl+enter,光标后插入空行,ctrl+d选择相似,可以参考后面的快捷键表。

三、快捷键

    Ctrl+L 选择整行(按住-继续选择下行)

    Ctrl+KK 从光标处删除至行尾

    Ctrl+K Backspace 从光标处删除至行首

    Ctrl+J 合并行(已选择需要合并的多行时)

    Ctrl+KU 改为大写

    Ctrl+KL 改为小写

    Ctrl+D 选择字符串 (按住-继续选择下个相同的字符串)

    Ctrl+M 光标移动至括号内开始或结束的位置

    Ctrl+/ 注释整行(如已选择内容,同“Ctrl+Shift+/”效果)

    Ctrl+Shift+c转换为utf8

    Ctrl+R 搜索指定文件的函数标签

    Ctrl+G 跳转到指定行

    Ctrl+KT 折叠属性

    Ctrl+K0 展开所有

    Ctrl+U 软撤销

    Ctrl+T 词互换

    Tab 缩进 自动完成

    Shift+Tab 去除缩进

    Ctrl+F2 设置书签.

    F2 下一个书签

    Shift+F2 上一个书签

    shift+鼠标右键 列选择

    Alt+F3 选中文本按下快捷键,即可一次性选择全部的相同文本进行同时编辑

    Alt+. 闭合当前标签

    F6 检测语法错误

    F9 行排序(按a-z)

    F11 全屏模式

    Ctrl+Enter 光标后插入行

    Ctrl+Shift+Enter 光标前插入行

    Ctrl+Shift+[ 折叠代码

    Ctrl+Shift+] 展开代码

    Ctrl+Shift+↑ 与上行互换

    Ctrl+Shift+↓ 与下行互换

    Ctrl+Shift+A 选择光标位置父标签对儿

    Ctrl+Shift+D 复制光标所在整行,插入在该行之前

    ctrl+shift+F 在文件夹内查找,与普通编辑器不同的地方是sublime允许添加多个文件夹进行查找

    Ctrl+Shift+K 删除整行

    Ctrl+Shift+L 鼠标选中多行(按下快捷键),即可同时编辑这些行

    Ctrl+Shift+M 选择括号内的内容(按住-继续选择父括号)

    Ctrl+Shift+P 打开命令面板

    Ctrl+Shift+/ 注释已选择内容

    Ctrl+PageDown 、Ctrl+PageUp 文件按开启的前后顺序切换

    Ctrl+鼠标左键 可以同时选择要编辑的多处文本

    Shift+鼠标右键(或使用鼠标中键)可以用鼠标进行竖向多行选择

    Shift+Tab 去除缩进

    Alt+Shift+1~9(非小键盘)屏幕显示相等数字的小窗口


四、下载地址

     百度网盘下载地址及密码:https://pan.baidu.com/s/1Gk_m5yuMUXdqdCM1Ow5JDw 密码: 1428

     如果地址失效,可以在评论区联系我!安装教程可以在网上百度!注意:链接提供的是64位安装包!

五、软件截图


blob.png