接上篇:

    上篇说到了find命令除了一些选项之外,还有一些处理动作,在这里继续跟大家分享一下。

    

    -print:将查找到的文件名输出至标准输出,这个动作属于默认动作,不特意指定也会执行。

    -ls:类似于ls -l命令,对查找到的文件输出其详细信息

    -delete:删除查找到的文件,不建议使用!十分危险!!!

    -fls:后接一个文件路径,将查找到的所有文件的格式信息保存到指定的文件中

    -ok COMMAND {} \; :-ok后可输入一个要执行的命令,对每个查找到的文件执行,以“{} \;”结束,执行时需要用户确认。

    -exec COMMAND {} \; :与-ok相同的,-exec后也可输入一个要执行的命令,对查找到的每个文件进行执行,同样需要以{} \;”结束,但不同的是它不需要用户确认。


    注:find传递查找到的文件路径到后面的命令时,是将所有符合条件的文件路径一次性全部传递到后面的命令的,然而,有些命令不能接受过长的参数。


    有另一种方式可以解决这个问题,就是将查找到的文件路径,使用管道传送给xargs命令,再由xargs命令执行所需要执行的命令。形式如下:

    find | xargs COMMAND