将 Windows 时间服务配置为使用外部时间源
管理员可以对位于林根的 PDC 操作主机上的 Windows 时间服务进行配置,使其将外部简单网络时间协议 (SNTP) 时间服务器识别为权威时间服务器。例如,可以将 Microsoft 时间服务器 (time.windows.com) 用作外部 SNTP 时间服务器。要将 Windows 时间服务配置为使用外部 SNTP 时间服务器,请按照下列步骤操作:
1.        单击“开始”,单击“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
2.        按照下列步骤操作,将服务器类型改为 NTP:
a.         找到并单击下面的注册表子项:
HKEY LOCAL MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W32Time\\Parameters
b.         在右窗格中,右键单击“TYPE”,然后单击“修改”。
c.         在“编辑值”的“数值数据”框中键入 NTP,然后单击“确定”。

3.        按照下列步骤操作,将该服务器配置为可靠的时间源:
a.         在右窗格中,右键单击“ReliableTimeSource”,然后单击“修改”。
b.         在“编辑 DWORD 值”的“数值数据”框中键入 1,然后单击“确定”。

4.        按照下列步骤操作,将服务器 LocalNTP 配置为 1:
a.         在右窗格中,右键单击“LocalNTP”,然后单击“修改”。
b.         在“编辑 DWORD 值”的“数值数据”框中键入 1,然后单击“确定”。

5.        按照下列步骤操作,指定时间源:
a.         在右窗格中,右键单击“NtpServer”,然后单击“修改”。
b.         在“编辑值”的“数值数据”框中键入 Peers,然后单击“确定”。

注意:Peers 是一个占位符,应替换为您的计算机从中获取时间戳的对等端列表(以空格分隔)。列出的每个 DNS 名称都必须是唯一的。

6.        调整时间校准设置(仅限 Windows 2000 Service Pack 4)。为此,请按照下列步骤操作:
a.         找到并单击下面的注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W32Time\\Parameters
b.         在右窗格中,右键单击“MaxAllowedClockErrInSecs”,然后单击“修改”。
c.         在“编辑 DWORD 值”的“数值数据”框中键入 TimeInSeconds,然后单击“确定”。

注意:TimeInSeconds 是一个占位符,应替换为您希望各次轮询所间隔的秒数。推荐的值是 900。该值将时间服务器配置为每 15 分钟轮询一次。

7.        按照下列步骤操作,设置轮询间隔:
a.         找到并单击下面的注册表子项:
HKEY LOCAL MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W32Time\\Parameters
b.         在右窗格中,右键单击“Period”,然后单击“修改”。
c.         在“编辑 DWORD 值”的“数值数据”框中键入 24,然后单击“确定”。

8.        在“文件”菜单上,单击“退出”以退出注册表编辑器。
9.        在命令提示符处,键入以下命令以重新启动 Windows 时间服务,然后按 Enter 键:
net stop w32time && net start w32time
10.        在除时间服务器以外的其他所有计算机上运行以下命令,以便根据时间服务器重新设置本地计算机的时间:
w32tm -s

默认情况下,SNTP 使用用户数据报协议 (UDP) 端口 123。如果此端口不对 Internet 开放,则无法将您的服务器与 Internet SNTP 服务器同步。被配置为可靠时间源的计算机会被标识为 Windows 时间服务的根。时间服务的根是域的权威服务器,通常被配置为从外部 NTP 服务器或硬件设备检索时间。您可以将一台时间服务器配置为可靠的时间源,以优化在整个域层级中传输时间的方式。如果将某个域控制器配置为可靠的时间源,Net Logon 服务将在该域控制器登录到网络时将其宣布为可靠的时间源。当其他域控制器查找与之同步的时间源时,它们会优先选择已有的可靠时间源。

HKEY LOCAL MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W32Time\\Parameters\\Period 注册表项控制着 Windows 时间服务同步的频率。为它指定的值只能是下表中的某个特殊值:
        65531, "DailySpecialSkew" — 设置为每隔 45 分钟同步一次,直到有一次成功,然后每天同步一次。
        65532, "SpecialSkew" — 设置为每隔 45 分钟同步一次,直到有三次成功,然后每隔 8 小时同步一次。这是默认设置。
        65533, "Weekly" — 设置为每隔 7 天同步一次。
        65534, "Tridaily" — 设置为每隔 3 天同步一次。
        65535, "BiDaily" — 设置为每隔 2 天同步一次。
        0 — 对于 NT5DS,则每隔 45 分钟同步一次,直到有三次成功,然后每隔 8 小时同步一次。对于 NTP,则每隔 8 小时同步一次。
        freq — freq 表示您希望 Windows 时间服务每天同步的次数。如果您不想使用那些事先指定好的值,则必须使用此选项。