我们需要WpdPack_4_1_2.zip文件,解压到c盘,以便一会找文件,它包含了lib库和include头文件,打开软件Microsoft Visual Studio 2010,新建项目。

会出现页面将要运行的代码复制进去,如下

// 111.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。

//


#include "stdafx.h"

#include "pcap.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

{

pcap_if_t *alldevs;

    pcap_if_t *d;

    int i=0;

    char errbuf[PCAP_ERRBUF_SIZE];

    

    /* 获取本地机器设备列表 */

    if (pcap_findalldevs_ex(PCAP_SRC_IF_STRING, NULL /* auth is not needed */, &alldevs, errbuf) == -1)

    {

        fprintf(stderr,"Error in pcap_findalldevs_ex: %s\n", errbuf);

        exit(1);

    }

    

    /* 打印列表 */

    for(d= alldevs; d != NULL; d= d->next)

    {

        printf("%d. %s", ++i, d->name);

        if (d->description)

            printf(" (%s)\n", d->description);

        else

            printf(" (No description available)\n");

    }

    

    if (i == 0)

    {

        printf("\nNo interfaces found! Make sure WinPcap is installed.\n");

        return 0;

    }

}

1)要是运行不了,则找以下方法改属性:

项目-->**属性(alt+F7)

配置属性-->清单工具-->输入和输出-->嵌入清单-->否



项目-->**属性(alt+F7)

配置属性-->C/C++-->常规-->附加包含目录-->(include)


项目-->**属性(alt+F7)

配置属性-->链接器-->常规-->附加库目录-->(库文件路径)


项目-->**属性(alt+F7)

配置属性-->链接器-->输入-->附加依赖项-->补充“;Packet.lib;wpcap.lib”


项目-->**属性(alt+F7)

配置属性-->C/C++-->预处理器-->预处理器定义-->补充“;HAVE_REMOTE


运行成功,结果会一闪而过,可以同时按ctrl+f5查看结果

wKioL1gPDF-zDTyOAAAjZRx8T9Q107.png



------------------LINK:fatal error LNK1123: 转换到 COFF 期间失败: 文件无效或损坏---------------------------


第一步:将 项目——项目属性——配置属性——连接器——清单文件——嵌入清单 “是”改为“否”。若还不能解决问题进入第二步。

第二步:查看计算机是否为64bit操作系统,如是,继续如下操作。

查找是否有两个cvtres.exe。

C:\Program Files(x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\vc\bin\cvtres.exe(删)

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\cvtres.exe

右键属性—详细信息, 查看两者版本号,删除/重命名较旧的版本,或者重新设置Path变量。

 

治本的办法是第二步,删除旧版本的cvtres.exe后,就不需要每次都设置配置了。


例如:   del  C:\"Program Files (x86)"\"Microsoft Visual Studio 10.0"\VC\bin\cvtres.exe

2)若是出现

“无法解析的外部符号 __imp__ntohs@4,该符号在函数 "情况,则注意要在头文件那里加上

#pragma comment (lib,"Ws2_32.lib")或是

项目-->**属性(alt+F7)

配置属性-->链接器-->输入-->附加依赖项-->补充“;Packet.lib;wpcap.lib;Ws2_32.lib;”

3)若是出现“”rror C2664: “pcap_dump_open”: 不能将参数 2 从“_TCHAR *”转换为“const char *”

要在项目属性——配置属性——常规——字符集:“使用Unicode字符集”  改为  “使用多字节字符集”就可以运行