我们先聊聊一个概念  -----  元数据是什么?

        这要从数据存储说起。有兴趣的可以看下:https://blog.51cto.com/12042068/1898605

        数据的存储分为2个部分:一个是数据结构的存储。另一个是数据位置的存储。

我们说的元数据就是数据结构的存储。可以简单理解为索引的存储。包括但不只限于次:数据的名称。数据快大小。数据的权限。数据位置等信息。

记住:元数据是数据的信息。是数据的信息。是数据的信息。不是真正地数据。

第二个需要注意的是:DBeaver另存为后,汉字的注释乱码问题?

可以参考 我给出的解决方案和乱码的前世今生。https://blog.51cto.com/12042068/2115021

安装完MySQL ,在MySQL字符界面下操作 MySQL很有成就感。但是,有些不方便操作。下面我们来认识一款数据 库连接工具。便于我们书写数据库脚本(SQL脚本语言)

我们将在window7环境下。说明这款数据连接软件。DBeaver是需要java语言支持的一款数据库软件。(需要大家有JDK的环境)

一。下载地址:https://dbeaver.jkiss.org/download/

    DBeaver软件的下载.png    

红色部分为win下载的地方。  安装过程(win下的软件就只有下一步操作足以)。这里需要说明的是。在第一次连接数据库时候,DBeaver提示你需要下载安装一个数据驱动。直接下载就可以了。

主要操作界面介绍:

DB1.png

你会用到的设置:

DB2.png

DB3.png

值得你关注的地方:

DB4.png