WebBuilder

官网:http://www.putdb.com

WebBuilder是一款开源的跨平台、数据库和浏览器的可视化Web应用开发平台。WebBuilder使用了多项最新的技术,使Web应用的开发更快捷和简单。
作为一款高效的Web开发工具,WebBuilder的特色是:
.基于浏览器的集成开发环境
.丰富的组件库
.开发应用简单快速
.高效率和高稳定性
.跨平台、数据库和浏览器
.服务器端的脚本支持
.智能的数据库访问机制
IDE
使用WebBuilder可开发ERP、OA、CRM、HR、MIS以及电信、银行、政府、企业等各行业的企业级应用系统,帮助信息化管理系统的快速构建。完善的基础架构,具有大型应用系统必须的完整功能,使应用系统的开发仅需致力于业务的开发。
您可以到 http://www.putdb.com 在线使用或下载到本地使用。

Nexaweb

最近接触到一种新的基于Web2.0应用开发的技术,叫做Nexaweb(http://www.nexaweb.com),我们可以把他理解为一个简易的开发平台或框架。Nexaweb的特点就是开发者在一个基于Eclipse的插件集提供的界面上,使用拖拽的方式来构造页面,而最终生成的代码将是一个基于XML的文件,取名为XAL。事实上,接触过JasperReport+iReport的人,应该不会对这种技术感到陌生。其示例内容如下:

 

JBoss Seam

JBoss Seam,算得上是Java开源框架里面最优秀的快速开发框架之一。
Seam框架非常出色,尤其是他的组件机制设计的很有匠心,真不愧是Gavin King精心打造的框架了,虽然看起来还是有些缺陷,但是做企业应用项目的话,Seam是一个很棒的选择,作为程序员来说,要比用 Spring/Hibernate/Struts省心的多,更能够把精力放在业务逻辑的编写上面,开发效率也很不错,可能是Java开源框架里面最优秀的 快速开发框架之一了。

Dorado

dorado展现中间件是一款 商用AJAX平台软件,由BSTEK研发。作为Web表现层的运行平台与开发平台,dorado能够提升用户体验、开发规范性与开发效率,并增强项目的可管理度。其特色包括支持OPOB设计模式,提供一套由BRICH引擎统一驱动的Widget Lib,内置AJAX通讯引擎,广泛支持第三方后台业务逻辑框架,提供Web控制台进行参数配置与性能监控,提供TestFrame进行浏览器端性能测试,多种性能优化措施以支持高并发压力下的核心应用系统,提供dorado studio与eclipse plug-in方便高效地进行可视化开发。http://www.bstek.com/

Jdon Framework

Jdon Framework(简称JF)是一套适合开发中小型J2EE应用系统的快速开发框架、也是一套Ioc/Aop框架、更是一套符合当前国际水平的、面向组件开发的、国人拥有自主产权的中间件产品。中国第一个开源框架,国内先进的组件、构件工具。
Jdon框架是快速性和灵活性相结合的产物,体现了软件开发既快又好的特点,对于小项目,使用Jdon框架可以开发出高质量可扩展的好的系统;对于大项目,使用Jdon框架可以更快地开发出系统。

Python Web 开发框架

python语言,功能强大,开发效率高,平台移植性好,可扩展性好,很适合小型的团队作战,他的语法采用缩进形式编写,比较简单,容易上手,并且目前Web 开发框架很多,可以直接运用。