今天给大家介绍下什么是SEO优化?刘海SEO在刚开始接触SEO的时候,也是对SEO是什么所困扰,功夫不负有心人,经过一段时间的勤奋学习,刘海总算对SEO有了清楚的认识,下面刘海就把自己所认识的SEO介绍给大家;

什么是SEO?

什么是SEO?

百科对SEO解释

    SEO的英文全称是(Search Engine Optimization),中文翻译 “搜索引擎优化”, SEO就是从搜索引擎中的自然搜索结果获得网站流量的技术。

我对SEO的认识

对于从事网站优化工作人员来说,对SEO再熟悉不过了,SEO本身是不存在的,只是作为一种修饰,而修饰的对象就是网站,那么SEO的目的是什么呢?通俗的说就是和各大搜索引擎搞好关系,我们这里主要针对的是百度和谷歌搜索引擎,因为百度和谷歌是目前主流。

听听胡歌怎么说SEO:

</iframe><iframe allowfullscreen="true" frameborder="0" height="100%" src="http://player.youku.com/embed/XMzIzOTI3NDgxMg==" width="100%"></iframe>

胡歌说:SEO就是指优化网络工程师,能让公司在搜索引擎上排名优先,甚至进入首屏,前三都是有可能的。客户会很有好感,提高信任度。

网站和搜索引擎之间有什么关系?

举例:(男方表示网站,女方表示搜索引擎)

男方要去女方家相亲,在见面之前肯定要梳妆打扮下,相信正常人都会,而SEO就相当于化妆师这个角色,男方和女方见面的时候,什么最重要? 第一印象,只有男方给女方一个好的第一印象才会有更好的结果,有了好的印象之后,如果女方对男方还不放心的话,那就还需要观察对方一段时间,观察期间肯定也会了解下对方的生活习惯,爱好,以及身边朋友对你的评价,直到信任对方为止; 新站在搜索引擎的第一印象,决定搜索引擎对新站考核期的长短,新站在考核期的表现决定网站以后的发展。

SEO的重要性

经常看到很多人说自己做了很多网站,然而网站的排名始终没上来过,这让很多人开始认为自己是不是建了假网站,当然不是,只是我们不知道如何去做网站优化,有网站的地方就有SEO存在。

总结:以上就是刘海SEO对 "什么是SEO"一个介绍,借用电视剧 “猎场” 中胡歌说的话: 就是网络优化技术,能让公司或个人网站进入搜索引擎首页,甚至前三名,优先排名,这样可能会更好理解SEO是什么。