文/向右奔跑(简书作者)

原文链接:http://www.jianshu.com/p/25e07f8095a8

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。


两周前,我发起一个活动,让大家从现在开始每天记录学习的内容,可以是学习的感受感言,也可以整理学习笔记、知识点。要求就是每天都写,每天去记录。

wKioL1cDZ23TgLhVAABbXJuHSgA754.jpg

每天坚持记录、总结,是一件不容易的事情。我以自己坚持跑步和早起为例,告诉大家怎样从一件小事开始持续坚持。也分享几篇文章,如《为什么你应该(从现在开始)写博客》等。

然后我在豆瓣上开一个帐号,来记录整个学习过程,把iOS学习记录做一个完整的呈现。没想到几个同学,白天上课做练习做项目,晚上竟然都写诗写散文。

人生就是一场单程的旅行~有些人选择平淡一生,有些选择放手一搏。因为选择不同,遇到的人不同,环境不同,生活可能会发生翻天覆地的变化~

对我来说毕业就是一个分水领,在其它同学选择实习单位的时候~我选择了跳槽,我想去学习更多的东西~半年时间~我觉得我的‘新’工作又缺乏了乐趣,可是回头才发现,其他同学早以月收上万~而我却还在迷茫!人生就是这样~有选择就要有担当~可能之前我的选择是错的~但是人生不会从来~我只有向前看。现在我又有了新选择~那就是‘你’,我希望‘你’能给我一个未来~希望这次选择是正确的。我不奢望人生能过的多姿多彩~我只盼望人生不要那么多坎坷。我希望我成为那最幸运的那个普通人。

wKiom1cDZ0ODUJYOAAEQxOcaZfw372.jpg

---唐铖

(选择是痛苦的,也是勇气和挑战。努力的过程是一个蜕变的过程)

晚上的教室

飞雁踏秋去,上嵌迎冬临。两行青山泪,流尽岁月情。

寒冷的冬天在无声无息中踏步而来,却将那让人感怀的深秋轻轻的送走。而那洁白而又带有一丝高冷的冬姑娘,我是显得有些不知所措的,甚至连冰凉的身体都忘记加加衣服。对于她到来的不适应并不是我个人有什么特别,而是在过去三年工作时间的一个年轻的普通建筑设计师来讲着实有些尴尬。

对于大多数朝九晚五的上班族来讲,冬季的早晨显得有丝凉意却也不乏神清气爽,是美好的一天,而对于大多数我们这个年纪的同事或者说同行来讲,那是奢侈,是羡慕的,同时也是有些神秘的,也并不是我们比较懒散,只不过我们更多的时间是沉浸于冬季和煦的午后以及似乎永远亮不起来的深夜。

.......

---欧阳寰

(童鞋,你是白天写完代码,晚上陷入对往事的沉思和回顾,文笔不错。选择即是转折,期待你们华丽转身)

放飞梦想创造财富梦想是什么?我觉得应该把这个词拆开来解释~“梦”是人类所有美好的事物载体~而“想”则是人们潜意识中所构成的行为方式~我理解的梦想就是:有一个美好的事物在我们的脑海中呈现出来,然后你就想去完成它~得到它~拥有它!我认为完成这个“梦想”的过程就是“放飞梦想”。

梦想在不同时期有不同的表示形态~在儿时,我们的梦想是物质的,玩具,游戏,食物。到了少年,我们的梦想是感性的~我开始建立友谊~收获爱情~想要更多的情感需求。成年之后我们的梦想渐渐开始现实起来~买房买车,有钱。老年时,我们的梦想是配偶和儿女的健康!由于梦想的形式不同我们便可以放飞梦想~创造财富!

wKiom1cDZ4Lx8sC3AAFAMfkrDU4840.jpg

.......

---唐铖

(《梦想篇》,是不是来上嵌后觉得梦想踏实多了,梦想还有两个注脚--行动和坚持)

手闲宣纸笔墨香,寒夜独思显苍茫;灯红影绿竞相睹,心醉乡风念农槡。

城市的夜晚并没有很静隐隐约约还听到吵杂声音...汽车的喇叭时不时传来,隔壁宿舍的谈话煞是浮夸,本该是熟睡的时间,思绪却翩翩起舞。此时此刻,竟也忘记了一天的劳苦,任凭大脑波涛汹涌,又是夜幕降临,夜深人静的时候,本应该进入熟睡的状态,却发现自己异常的清醒,怎么也静不下那活跃的思想和内心。或许这就是人们常说的失眠吧。

......

从年少时自农村踏入城市的一无所知,无所是从,到学校时的年轻气盛,壮志凌云,再到工作时的如履薄冰,努力拼搏,最终到如今的垂头丧气,虚无迷茫。或许这是自己人生中的一道坎,或者说是这个社会给我的一道选择题。我该如何去选择,这也关系着我未来的命运与前程。这让我思考了许久.......

---欧阳寰

(每个人的一生中都会遇到重大的选择点,思考、行动、坚持,不再迷茫)

今天是学习oc的第二天~还可以,语言果然是相同的~都差不了多少~只是觉得有点怪而已~其他都没有不适应的!主要还是要去理解~努力去听课吧~

这几天因为睡得比较早~忘记记录了,不过我每天都有总结!今天学习的是定义和继承~代码在简化后还是很好理解的~我觉得没有特别的地方~还有就是觉得和JAVA很像~可以说就是写法不同的JAVA~

希望自己能学好吧~加油~明天

(加油!开始记录总结知识点。年青人还是多听听习大大的话,不要老熬夜,看着大家晚上1、2点还在写。真要劝你们,早点休息。这个学习的节奏我们要保持100天呢)