对于Windows服务器运维工作人员来说,学习Powershell可以极大的减轻自己工作负担,提高效率。

以下是我工作中遇到的一个问题,公司来了50个实习生,那么我就需要为这50个用户创建AD账号。可想而知,如果通过图像化界面去一个个操作是极其浪费时间和

精力的,那么当你学会使用Powershell了,就可以将这50位人员的信息录入excel表格,然后使用Powershell一次性导入。是不是很方便,下面分享出命令

命令:Import-Csv 'C:\New\AddADUser.csv' | ForEach-Object {New-ADUser -SamAccountName $.SamAccountName -Surname $.Surname -GivenName $.GivenName -Name $.Name -UserPrincipalName $.UserPrincipalName -DisplayName $.DisplayName -Description $.Description -Path $.Path -AccountPassword(ConvertTo-SecureString -AsPlainText $_.AccountPassword -Force) -Enabled 1 -ChangePasswordAtLogon 1 }

CSV模版图:PowerShell 批量导入AD域用户

注意点:CSV要以UTF-8保存,不然中文会乱码。自己要清楚模版所对应的参数,不要填写错误。Enable 1,数字1表示启用账户,ChangePasswordAtLogon 1,数字1表示下一次登录需要修改密码。如果都改为数字0表示禁用账户,下一次登录不需要修改密码。

导入效果图:PowerShell 批量导入AD域用户

测试都是在虚拟机环境,没问题了在去生产环境运行。