关注Java后端技术全栈

回复“面试”获取全套大厂面试资料


“这段代码太烂了,我要重构一把”。

——相信每个程序员都有过这样的心理活动。



重构是软件开发中必不可少的一个阶段。


因为经历过一段时间的紧张迭代,软件中必然会出现各种因为赶进度或者不规范操作遗留下来的问题文件和代码,若不及时清理,后续一定会造成更多的开销。例如:


1. 不再使用的 function,dead condition。


2. 各种姿势 copy & paste 的代码。


3. 不再合适的模块划分。


以及,落后的技术栈。


其实无论基于什么原因,程序员重构的热情总是无休无止的~   


最近很多小伙伴问我要一些 重构 的相关资料,于是我翻箱倒柜,找到了这本 重构 领域的经典著作——《重构:改善既有代码的设计》。


资料介绍

该书清晰地揭示了重构的过程,解释了重构的原理和最佳实践方式,并给出了何时以及何地应该开始挖掘代码以求改善。书中给出了70多个可行的重构,每个重构都介绍了一种经过验证的代码变换手法的动机和技术。书中提出的重构准则将帮助读者一次一小步地修改代码,从而减少了开发过程中的风险。

032d05c4abf2c9081531f80ea0735b65.png


如何获取?

  1. 识别二维码并关注公众号「Java后端技术全栈」;

  2. 在公众号后台回复关键字「333」。