关注Java后端技术全栈

回复“面试”获取全套大厂面试资料


无规矩不成方圆,无规范不能协作。


现代软件架构都需要协同开发完成,高效协作即降低协同成本!


现代软件行业的高速发展对开发者的综合素质要求越来越高,因为不仅是编程知识点,其它维度的知识点也会影响到软件的最终交付质量。


对软件来说,适当的规范和标准绝不是消灭代码内容的创造性、优雅性,而是限制过度个性化,以一种普遍认可的统一方式一起做事,提升协作效率。


最近很多小伙伴问我要一些 Java开发规范 的相关资料,于是我翻箱倒柜,找到了这本 阿里内部Java工程师所遵循的开发规范——《阿里巴巴Java 开发手册》。


资料介绍

《阿里巴巴 Java 开发手册》是阿里巴巴集团技术团队的集体智慧结晶和经验总结,经历了多次大规模一线实战的检验及不断的完善,系统化地整理成册。


手册以 Java 开发者为中心视角,划分为编程规约、异常日志、单元测试、安全规约、工程结构、MySQL 数据库六个维度,再根据内容特征,细分成若干二级子目录。

95c51e51a71be359eb6bc9765a5775d1.png


最主要的是,这份资料不是扫描版,还可以复制哟。


如何获取?

  1. 识别二维码并关注公众号「Java后端技术全栈」;

  2. 在公众号后台回复关键字「111」。