关注Java后端技术全栈

回复“面试”获取全套大厂面试资料


分布式存储系统是一个非常古老的话题,


涉及数据的持久化、一致性和可用性等内容,


是分布式系统里最难、最复杂、涉及面最广的问题。 


最近很多小伙伴问我要一些 分布式存储系统 的相关资料,于是我翻箱倒柜,找到了这本 分布式系统领域的经典著作——《大规模分布式存储系统:原理解析与架构实战》。


资料介绍

该书系统介绍了关于分布式、存储系统、原理解析、架构实战方面的内容,涵盖了很多典型的分布式存储系统,是了解分布式系统的很好的读物。

bef4400cbc05de35bf684369d9db10ed.gif

此外,本书作者是OceanBase的核心开发人员,对分布式存储系统身体力行,拥有众多独特的见解。作者将很多技术细节和系统按照一定的条理性展示出来,无论对大规模存储和分布式领域的初学者还是进阶者,都有巨大的帮助。

bef4400cbc05de35bf684369d9db10ed.gif

如何获取?

  1. 识别二维码并关注公众号「Java后端技术全栈」;

  2. 在公众号后台回复关键字「222」。