关注Java后端技术全栈

回复“面试”获取全套大厂面试资料


nginx 有多优秀?

根据 Netcraft 公司 2019 年 8 月发布的 Web Server Survey 系列调研报告,nginx 的市场份额排第一。


nginx(发音为“engine x”),是一个免费的开源 Web 服务器,由俄罗斯软件工程师 Igor Sysoev 编写。自 2004 年公开发布以来,nginx 一直专注于高性能,高并发性和低内存使用。


最近很多小伙伴问我要一些 Nginx 的相关资料,于是我翻箱倒柜,找到了这本非常经典的 Nginx 电子书——《实战Nginx:取代Apache的高性能Web服务器》


资料介绍

全书从 Nginx 的基本介绍开始说起,系统地介绍了Nginx与PHP、RUBY、Python结合的使用方法,Nginx作为反向代理与负载均衡的配置与优化,以及Nginx模块的开发方法,并给出了新浪播客、搜狐博客、六间房、Discuz!官方论坛、迅雷在线、赶集网使用Nginx的应用示例。最后全面地分析了Nginx的核心模块。

3fdc640778589925eac99934a129401e.png


全书一共15个章节,每个章节之下又区分了更加细化的内容,整体逻辑结构清晰、内容详实。

c04cb882a54c95bb84c40f82df262430.png


除了系统的理论知识,书中还有非常丰富的实践案例,适合各个层次的人群~

03b54b0b4dc4a71676e31bede08d264e.png


如何获取?

  1. 识别二维码并关注公众号「Java后端技术全栈」;

  2. 在公众号后台回复关键字「707」。