你好,我是一名长期从事申报小学高级教师资格业务工作的小学教师。一年一度的教师专业技术资格的申报、评审工作又要开始了。我长期接触中小幼等基础教育领域,深知有相当部分教师为申报小学高级教师资格的一系列工作感到头痛。为帮助广大小学教师申报教师资格职称排忧解难,我特为需要申报小学高级教师资格的教师提供业务咨询,如需帮助,请与我联系,电话:(06606758564,联系人:江先生

下面是有关申报小学高级教师资格的程序和条件:

程序:

根据上级部门的有关规定,中学一级教师、小学高级教师专业技术资格的申报、评审按如下程序办理。
一、每年六月份召开会议布置申报工作。
二、申报人接到申报通知后,对照广东省中、小学教师中级专业技术资格条件,对符合条件者,须提交以下条件规定的有效材料: 1.思想政治条件。 2.学历、资历条件。 3.继续教育条件。 4.专业技术工作经历(能力)条件。 5.业绩成果条件。6.论文、论著条件。
三、凡申报中级专业技术资格的教师均须进行公开述职,述职内容包括:工作量、班主任工作、年度考核、教学效果(含合格率、优秀率)情况和论文情况等。述职的有关情况须在评审表公开述职情况栏中填写清楚,凡没有进行公开述职的,视为申报程序不符合要求。
四、学校要指定专人负责对照“送审材料目录表”核实申报者的材料是否真实齐全。申报材料必须在校内公示7天以上。 申报者的每一份材料都要有审核材料的责任人签名,并加盖公章,其中评审表、考核表由校长签名(签章),论文由学科组长或教研室主任签名,其他材料由经办人或校长签名,最后加盖公章确认。
五、学校应于暑假前后按要求完成申报送审材料的准备工作;并将材料及时送交县(区)教育局职改办或教育主管部门。
六、县(区)教育局职改办或教育主管部门在受理送审材料时要逐份查对审核,确认规范、真实、无误后,加盖公章送县(区)职改办审核、盖章,并报送韶关市教育局职改办审核。
七、韶关市教育局职改办审核后再送市职改办审核,经市职改办审核同意并推荐到市中小学教师中级专业技术资格评审委员会评审。
八、评审通过的材料再送市职改办审批,并由市职改办发放资格证书并退回材料。

条件:

广东省小学高级教师资格条件

评定标准:小学高级教师须遵守法律和法规,忠实执行党的教育方针、政策,具有良好的思想政治素质和师德;具有扎实的基础理论和专业知识,并具有一定广度的相关学科知识;胜任循环教学,熟练掌握教育教学基本功,运用现代化的教学手段,开展教育教学改革,面向全体学生,因材施教,在提高教育教学质量、培养学生具有以创新意识和动手能力为重点的全面发展的基本素质、培优转差等方面取得显著成绩;不断学习新知识、新技能,能够指导和培养青年教师,是学校的骨干教师。
第一条 适用范围
本资格条件适用于我省小学、幼儿园、盲聋哑学校小学部和弱智儿童学校(班)、成人初等教育机构以及省、市、县教研室和校外教育机构在职在岗并取得小学、幼儿园教师资格的小学、幼儿园教师和教研员。
第二条 思想政治条件
遵守国家法律和法规,拥护中国×××的领导,贯彻党的教育方针,执行国家的政策法规。教育思想端正,师德良好。敬业爱岗,有高度的事业心和责任感。严于律已,品德言行堪为学生表率,关心、爱护学生,教书育人,团结协作,服从组织安排,认真履行岗位职责,全力做好本职工作。任现职期间考核称职以上。
任现职期间,出现如下情况之一,在规定年限上延迟申报:
(一)年度考核基本称职及以下者,或因工作失职而引发事故造成损失,体罚学生或变相体罚学生者,延迟l年申报。
(二)弄虚作假,伪造学历、资历,剽窃他人成果者,延迟3年申报。
(三)受党纪、政纪处分者,或违反《×××教师法》有关规定者,视情节轻重,延迟3年以上申报。
第三条 学历、资历条件
具备下列条件之一:
(一)获硕士学位,实际从事小学(幼儿园)教育教学工作3年以上。
(二)获大学本科毕业以上学历或学士以上学位,取得小学(幼儿园)一级教师资格后,受聘小学(幼儿园)一级教师职务4年以上。
(三)大学专科毕业,取得小学(幼儿园)一级教师资格后,受聘小学(幼儿园)一级
教师职务5年以上。
(四)中专毕业,取得小学(幼儿园)一级教师资格后,受聘小学(幼儿园)一级教师
职务6年以上。
(五)确有真才实学,任现职期间教育教学业绩显著,贡献突出,具备上述学历,受聘小学(幼儿园)一级教师职务3年以上,并具备下列三项条件者,可破格申报小学(幼儿园)高级教师资格:
1.教育教学成绩显著,在全县范围内有影响,是县的骨干教师(附县以上教育部门出具的证明材料)。
2.获市级以上荣誉称号,或教育教学论文、教研科研成果获市级二等以上奖励。
3.写出具有较高水平的教育教学论文,并在省级刊物发表l篇以上,或在市级刊物发表2篇以上。
第四条 继续教育条件
了解所教学科的教育、教学发展动态及教育科研信息,坚持有目的、有计划地自学和进修提高,参加继续教育,达到《广东省中小学教师继续教育规定》的要求,并提交完成继续教育的有效证明。
第五条 专业技术工作经历(能力)条件
从教以来担任班主任工作年限一般5年以上。任现职期间,具备下列专业技术工作经历(能力):
(一)每周课时:专任教师14节以上(健康教育课教师课时减半),班主任10节以上,学校中层


你好,我是一名长期从事申报小学高级教师资格业务工作的小学教师。一年一度的教师专业技术资格的申报、评审工作又要开始了。我长期接触中小幼等基础教育领域,深知有相当部分教师为申报小学高级教师资格的一系列工作感到头痛。为帮助广大小学教师申报教师资格职称排忧解难,我特为需要申报小学高级教师资格的教师提供业务咨询,如需帮助,请与我联系,电话:(06606758564,联系人:江先生