概述在将美国国防研究和工程网络(DREN)迁移到基于多协议标记交换(MPLS)的下一代网络这一宏伟项目启动6个月之后,由MCI公司和 Juniper网络公司技术人员组成的工程项目承包小组完成了这一覆盖全国、有70多个站点的网络的交割工作,比原计划提前了12个月。新构建的基础设施将主要IP性能指标提高了500%。Juniper网络公司稳定、现成的M系列路由器可以在MPLS网络上支持ATM传输,而且可以轻松集成到现有运营环境中。挑战为了应对下一代安全威胁,美国国防部每年都斥资数十亿美元来扶持相关的研究和工程项目,以提高每支军队的作战效率。 今天,一个采用先进通信技术而构建的功能强大、安全的高速网络将这个组织群体凝聚起来。这个国防研究和工程网络由位于美国维吉尼亚州阿灵顿的高性能计算现代化项目(HPCMP)办公室负责运行,是DoD认可的研究和工程网络。DREN是一个强劲的高容量全国性网络,可连接地理位置分散的高性能计算(HPC)用户站点、HPC中心以及其它网络。 利用DREN,这一研究群体组织能够以更快的速度、更低的成本和更大的成功把握为美国军队提供最先进的技术。例如,目前的许多武器项目如联合***战斗机、科曼奇直升机、中型战术武器替换以及“标枪”反坦克×××都曾得益于通过DREN来协作开发的创新的材料、解决方案。  DREN在开发和利用新技术方面发挥了非常重要的作用,因此在联邦政府机构之中它首批参与了从本机ATM网络环境迁移到多协议标记交换(MPLS)网络的项目。这种MPLS网络可以提高互联网协议流量的性能,同时保持了ATM传输的性能和完整性。传统的路由网络是在每个节点上自动确定数据包的传输方向,而MPLS网络则通过添加一个简短的报头或“标签”来在网络入口处为数据包确定整个路径。后面每一跳的地址查询被标签查询、替代或删除所代替,这一点与ATM或帧中继非常相似。通过将这一操作集成到路由器中,这一简单的设计理念变化使网络可以更迅速地恢复、更有效地进行扩展、更均匀地分配业务并支持非IP协议。这种新型网络被用于满足对更高IP性能日益增长的需求,因为这种流量将会在 DREN网络上产生更大的流量规模以及种类更繁多的内容(话音、数据和视频)。

解决方案经过全面的竞标过程后,DREN授权由MCI公司(总部位于美国维吉尼亚州Ashburn市)和Juniper网络公司(总部位于美国加利福尼亚州萨尼维尔市)技术人员组成的项目小组来提供所需的网络服务和路由技术,以迅速地部署基于MPLS的下一代网络。新网络的实施工作从2003年1月开始,而在短短的6个月之后网络迁移工作就宣告完成。最初,MCI公司使用Juniper网络公司的路由设备来部署其基于MPLS的基础设施,以安全地连接约80个不同的站点。此后,该网络不断地进行扩展,现在已经可以支持100多个站点。DREN的官方报道声称,与以前本机ATM网络上IP流量的传输情况相比,现在的IP性能——通过提高吞吐量和缩短时延——提高了4到5倍。除了大幅度提高性能外,DREN的网络基础设施将来还可以支持新的光交换和路由技术的集成,从而将网络的有效生命周期延长到可以预见的未来。DREN认为,新网络迅速而成功的部署应归功于高性能计算现代化项目、DREN、Juniper网络公司和MCI公司之间的精诚协作。此外,本地交换运营商的积极参与对该项目的顺利实施也发挥了重要作用,他们提供了大量资源和人员来协助项目小组实现网络的远程分段与IPv6 之间的兼容。Juniper网络公司仅利用一个单一机箱解决方案就可以支持混合网络——包括支持ATM流量,这对于推动该项目取得技术成功做出了不可磨灭的贡献。