微软最新的补丁软件仍然在不断地给用户带来麻烦。

很显然,修正用于处理流式媒体的DirectShow组件中问题的“危急”补丁软件不象微软想象得那么简单。微软在本周四表示,一些Windows 2000用户安装了这一有缺陷的补丁软件,使得他们的计算机容易受到***,他们认为自己已经修正了存在的缺陷。

微软的一名代表在一份电子邮件声明中说,数量有限的客户可能在他们没有受到保护时认为他们已经受到了保护。这一问题只影响以手动方式选择了错误选项的用户。

微软上周表示,另一个危急补丁软件可能会给改变了特定Windows 安全缺陷的用户带来麻烦。

最新的问题与安全公告MS05-050中的补丁软件有关。当安装有DirectX 8.0 或9.0 的Windows 2000用户错误地将补丁软件设置为面向DirectX 7.0 时就会出现问题。

计算机将仍然会受到这一缺陷的影响,而用户并不知道系统没有得到修正。通过微软的升级工具自动地获得安全补丁软件、并严格按照安全公告中步骤执行操作的Windows 2000用户会受到补丁软件的保护。

缺陷管理厂商Preventsys的技术总监说,用户安装错误补丁软件的原因是微软的安全公告不够清楚。他说,无论哪家厂商,都必须清楚地说明修正措施。

独立安全顾问苏珊表示,尽管微软可以发布更清楚的安全公告,对系统负责的是系统管理员。她说,如果没有理解安装的补丁软件,哪是谁的错?

微软在其网站上向认为自己可能安装了错误补丁软件的Windows 2000用户提供了指导。