出处:http://www.eygle.com/blog
链接:http://www.eygle.com/archives/2005/10/aioeaaaeeaue.html

双龙山
原来双龙山就在十三陵附近,离北京的距离并不算太远。
双龙山这个名字让我想起《大唐双龙传》这本书,纵横双龙山,是否会有奇妙的历险呢?

到达双龙山的时候是上午10点了,拓展训练还请了一堆教练,整个公司分成四个队伍在不同地点开始活动。我们这个组大约有120人,分为6队。

教练开始很专业的分组,先让所有队伍排好对,然后从头开始1-4报数,报数完成以后按1-4不同,分成4列横队,然后经过运算之后,是每列纵队分为一组,

他的算法很简单,最终结果应该是原来所有同对的人都不同组。
按照这个原则,他从每个横向队伍抽人出来,移位,再排队,以达成这个目的。可是教练显然自己没想清楚,挑了10多分钟让很多人已经无法忍受,我对旁边的人说:他这个算法肯定有问题。

好不容易排完了,教练说:回头看看你们的队友,是原来一组的么?
很多人大声回答:是:)

狂晕。没人想继续折腾了,开始分配任务。每组一个锦囊,里面有很多不同颜色纸张,写着不同任务。
哄,所有人散场,开始作任务。

任务基本上是:2组通过指示汇合,然后拿到一个宝藏(一个小布玩具),藏起来,然后绘制藏宝图,再分拆藏宝图,双发在继续进行,和其他方交换;最后别人靠合起来的藏宝图找到宝藏。(我理解的任务,这个我没太搞懂)

在这个环节,每次我们遇到的都是自己的合作伙伴,而且他们分开的藏宝图根本凭半张就能找到东西,我倒,等我们急匆匆完成这搞笑的游戏后,发现居然是最快的。

然后在那里看别的人漫山遍野的乱跑,搞笑的要死。
我们的CEO也在队伍里,最后一个人在那里找宝藏,死活找不到,然后拿出手机,要找藏东西的人:)

就这样还不算完,后面还有一组我看是放弃了的样子,一群人干脆坐在地上翻看那几张纸,不动了,还真有人藏的狠:)

总结一下,这个游戏的好处就是,不同的人可以有不同的玩法,还真无聊。