通过着一系列的新闻与评论所带来的效果有目共睹。这些热点爆点的新闻不仅会提升站点的流量,同时对于我们站点的品牌推广也可以起到很大的促进作用。但是凡事都有两面性,利用热点爆点的新闻事件引爆流量同时也存在利与弊。

  借热点爆点新闻事件给站点带来的好处

  1:流量的提升:新闻事件最重要的是要新并且有可以抓住网民的心,同时可以提供网民有用的信息。通常可以为站点带来翻倍的流量。同时我们也要注重新闻事件信息的内容排版,如何给网民提供一个舒适快捷的阅读环境是你所必须考虑的问题。

  2:发展死忠用户:资讯站点相比于其他的站点来说,往往更难留住用户,因为新闻出来到处都是,用户到哪里都可以找到新闻。而如果我们可以利用好这些热点爆点新闻,那么我们将可以吸引住访客继续回头到你的站点,成为你的站点的死忠用户。

  借热点爆点新闻事件给站点带来的缺点

  1:热点爆点新闻事件与我们的站点不相关:每一个领域都有属于自己的相关行业的新闻事件。并不是所有的新闻事件都可以发到我们的站点上。而如果我们不能处理好相关性这一点上注意的话,很多时候会适得其反。就如如果我们的站点是一个SEO主题的资讯站点,但是上面却出现“舒淇怒删微博”的事件,试想一下用户和搜索引擎会作何感想。对此如果不能把好新闻事件的内容的关,将会使你的站点失去权威性。

  2:没有把握好新闻事件的发布频率,即如何巧借东风。如果你的站点都是转载别人的文章,没有自己的特色。那么没有什么人愿意去你的站点第二次。其实这个道理很简单,我们在小学就学过了,那就是狼来了。如果你的站点没有坚持高质量的文章,即使哪一天东风吹来,你的站点也不会飞起。