因为工作需要,设置Window共享不需要密码,每次设置都有这样那样的问题。先总结一套完整的步骤和解决方案。

1、对于不能设置共享和安全权限的,这是因为该系统启用了简单文件共享。解决方法:工具-文件夹设置-查看-使用简单文件共享 前面的勾去掉。

2、点击要共享的目录,右键 共享与安全,启用共享,分别设置Everyone的相应的网络访问权限和安全访问权限。

3、开启Guest账号。测试,如果还是需要密码,继续

4、检查服务 运行services.msc 检查“Computer”、“Workstation”、“Server”是否开启,Server服务是IPC共享的关键,必须开启。"Widnows .. Sharing(ICS)”这个Windows防火墙及Internet连接共享的服务,建议关闭,禁用,如有需要,请手动开启。

5、检查安全设置。运行gpedit.msc  设置路径:"计算机配置\Windows设置\安全设置\本地策略\安全选项"

"网络访问: 本地帐户的共享和安全模型" 默认是“经典: 对本地用户进行身份验证,不改变其本来身份”,这里改为“仅来宾: 对本地用户进行身份验证,其身份为来宾”。
"帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录",默认是“已启用”,这里改为“已禁用”。