Mar 8.2012
 
 
“春色三分,二分微风,一分海水。细看来,不是浪花,点点是好心情。”
 
 
                       ——题记
 
 
 
 
 
三月里,往日浓浓的冷意,已经荡然无存,春回大地,微微轻风,迎面而来的是“春风又绿江南岸”的大好时光了,虽偶现朦胧细雨,但还是按捺不住大伙儿一颗想要出去走走的心。
 
 
闻说34日,一帮户外的朋友相约杨梅坑——骑着单车一起去看海,南澳西冲烧烤、杨梅坑骑单车……这一连串惹人欢心的户外活动,多吸引人哟!在周末来临之前,想一想:那南澳蓝天碧海、浅水沙滩,杨梅坑休闲单车环海岸游,极速快艇出游……该有多有趣啊!
 
 
34日,这一天,灰色的天空,南澳的天空似有下雨的迹象,偏偏天公善作美!让我们一帮背着背包的户外朋友美美地畅游一天——
 
 
约上朋友小纳随同一帮好活动的朋友一同相约杨梅坑……
 
 
一下车兴奋的我们,纷纷挑选单车,愉快的环海岸线单车之行就这么开始,踏上双人单车,轻快地沿着海岸线,微微的海风、蓝蓝的海水、爽爽的心情,舒适自在!
 
沿途中,一排接着一排的单车,颇为壮观,踩着单车行走在坦荡的海岸路上,让平日里处于紧张节奏生活的人们,顿时感到格外的轻松。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一路上,不仅有好动男生给力的竞赛,更有可爱女生欢快的笑声,俗话说“笑一笑,十年少”,生活确实少不了欢快的笑呀,才有更多的乐趣。
 
 
 
 
 
 
 
 
来到海边,总禁不住驻足远眺一下,那一望无际的海啊,一看,再看,总是看不厌,感觉人在大海边,面对广阔的海,听着海的声音,感觉“在心的远景里,那相隔的距离显得更广阔了”。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当我们欢快地骑完单车之后,沿着杨梅坑的海岸线,一路穿梭而过,密密麻麻的丛树林,我们一伙人一个接一个,驮着沉重的背包,提着美味的伙食,一边穿越海岸线——体验户外活动的畅快,一边观赏大海——享受穿越海岸线的美景。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南澳杨梅坑,据称是深圳最美的溪谷,位于七娘山与老虎山之前,有一片长满了杨梅的山丘,山丘下面的村庄就叫做杨梅坑村。杨梅坑是由两条大坑汇合而成。一路清潭连连,风景秀丽,两侧林木茂盛、鸟雀争鸣。那儿有休闲的海岸线公路踩单车、有辽阔苍茫的蓝天碧海、有清新舒爽的负氧离子……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
就在一片空旷的海边,算是折腾生活的我们,选择在此地烧烤!个个七手八脚,忙里忙外的,一起活动的女生们,都是一些十分勤劳的女生,让我们男生“坐享其成”!在一片欢声笑语中,在大饮老青岛啤酒之后,一场别开生面的海边烧烤,让我们这一次户外活动既玩得好,又吃得够。

 


 
 
 
 
 
 
相聚时短,在一起聚会的时光里,欢度时光,谈笑风生,“在人的一生里,也有贫乏和沉默的地域。它们是人忙碌的日子得到日光与空气的几片空旷之地。