有的时候,系统由于异常关机或者中了病毒,以至于文件丢失无法进入系统,笔者就两种比较典型的文件丢失造成无法进入系统的情况进行说明,以便大家遇到同样问题,可以自己解决。
1、NTDETECT.COM
    NTDETECT.COM是电脑中的系统引导文件,可执行文件,此文件如果丢失,系统启动时会显示“NTDETECT.COM失败”,无法进入
系统,按任意键会重新启动。
2、NTLDR
    NTLDR全称是NT Loader,是系统加载程序,用来装载操作系统。当此文件丢失时启动系统会提示"NTLDR is missing..."并要求
按任意键重新启动,不能正确进入系统。
   
        以上两种文件都存在C盘根目录下面,都是隐藏的,只有显示出来才能看得见。它们都是系统启动必须加载的文件,其实它们丢失了并不是什么大毛病,不一定要重装系统,只要去一台正常的电脑上,拷贝下这两个文件,放到U盘里面,然后找一张Windows PE系统盘,进入PE系统,然后将这两个文件粘贴到故障电脑的相同位置就可以了。