一个人的力量是有限并一定的,而人们的欲望和追求却是无尽的。用自身的力量完成简单的诉求叫劳动,构成更大的力量成就更大的结果是工作。成功就是促成个人力量难以达到的想象和追求,或者达成超过人们想象所能完成的任务与结果。而个人本身的力量是微弱的,成功不是个人力量本身的结果,而是借助和促成外界力量结果所达成的体现。
      外界的力量不由个人所控,错综复杂且瞬息万变,但又始终牵引着朝向宇宙的规律。成功和你本身力量大小无关! 而你,只能利用外界现有的力量,引发外界原本的能量,避让外界始终的对抗,顺从最终的牵引,来促成自己希望的结果,实现自己追求的将来!否则你只能被外界始终的力量所抗拒,排斥,压迫甚至消亡。且无论已实现任何的成果也同样受于始终牵引的外力,不断发生变化,走向宇宙的规律。
      如果你能深入的理解外界始终的规律,顺从最终的牵引,顺其自然而取其所能,促进其成而获得所需,满足他人而成就自我。就可以更好的体验自然享受生活,获取所需获得所求,满足欲望实现追求,幸福快乐着,沿着宇宙的规律运行自己的生命,实现自己生命更多的价值,体现自我人生更大的意义。如果你不能,但愿你相信,共赢为念能更好更长远地实现自我的道理。
      这就是我的信念,一颗真诚的心,一个共赢为念的灵魂,我心中的佛祖,永远的信奉。
      茫茫人海,我无能独善。面对讥笑谩骂和不以为然,我轻轻叹息。人们早已被环境蛊惑了双眼,心里被欲望占满了全部而容不下更多,前路迷茫,内心不再真实,灵魂已无处容身,只剩下不断折腾相互折磨的躯体。
      我依然我行我素,心佛与我同在!继续品着纯正的葡萄酒,去理解你生活的酸楚,体会我的甘甜...

摘自J.wong 论坛感言

要顺天而为,不断了解自己周围环境的运行规律,顺应这些规律,在顺应的条件下,有所作为。