前台MM的遭遇让我感觉到原来有这么多不残缺不全的爱情,那么多委屈求全的女孩。为什么这个世界我们充满了欢乐,而又充满了仇恨与无奈,这让我想起了一句话:爱一个人就是爱上了那份痛苦,也许是吧,爱一个人,无论多么幸福,多么快乐,但总会有伤心绝望的一天。每个人都不是完美的,每份爱情都不是从开始到结束都是温柔而浪漫的,最美好的感情总是没有得到的,最让人恋恋不舍的总是那充满遗憾的那一份。最温柔最贤惠的女人总是被伤的最深。也许每个男人都希望三妻四妾,歌舞升平,都希望自己的妻子都安份守已,都希望别的女子都游戏人间。
   看着身边的朋友,亲人,以及自己的经历,我不襟心怀恐惧,不敢相信爱情,不敢相信婚姻,不敢相信男人的赞美与甜甜蜜蜜。我一直都不是一个坚强的人,我不知道当我面对爱人的背叛的时候,要做出什么样的反应,走下去?离开?还是怎么样。我想我会和大多数女人一样,放不下这份感情,都会委屈求全,但这意味着,从那一刻开始,注定痛苦的开始,而且没完没了。我想以我的懦弱,我会越来越委协,越来越受伤。也有朋友告诉我,做为女人,要学会算计,但我想,我这一生会够呛的。