本人学习了一段时间python,但还是处于入门水平,python的语句块 用缩进来表示,变量赋值的过程就是声明的过程,还有python的moduel实在太多了 本人不喜欢记忆这些东西感觉就像是背诵单词一样很不喜欢。一看python的脚本,很多模块我不知道分析一个脚本要百度谷歌无数遍,所以表示很蛋疼,发现还是不太喜欢这种语言 , 发现python和shell脚本相差也大,python对于我的难点就是moduel。其余都不是问题,其余的基础知识学得也差不多了。毕竟断断续续学了3个月了。偶然间看到perl于是学习了一下,发现和shell脚本真像,学起来一点都不费力,可能是自己的shell脚本比较熟练吧。

所以越来越喜爱Perl,所以从今天起不再全身钻研和学习python了,偶尔学习了python,或者看看我买的 python unix应用的英文版书籍。主要目的还是学习里面的英语。专注学习Perl让它成为linux的利器,听说Perl设计之初就是unix的王牌工具结合了awk等内容,shell的高级编程都有用到Perl。

 好吧现在开始的Perl的学习之旅。

wKiom1P-sTLgmCApAAUT93J6G3o773.jpg


wKioL1P-sqDA4IFzAAZGShaRpxM115.jpg