第一次做售前要学会模仿,要模仿就模仿大公司的售前,至少也要IBM这样的公司,开口闭口就说:“您的business needs 很容易满足的 ,sir”一定要中文夹英文,倍儿有面子!!!

“20%,起码40%以上,你想啊,能说20%的,根本不在乎多说20%

做售前一定要临危不惧,特别是讲标的时候一定要镇定自如!

做售前一定不要弄虚作假,否则祸害无穷。

做售前一定要善于发现标书中的技术陷阱!另外技术一定要扎实,所以要苦练内功!

简单讲做一个好售前必备的素质就两点:讲、写。
 1讲,你要把你公司的东西讲的头头是道、讲的活灵活现,甚至夸张点你要像讲的评书一样,让你讲的东西深深地吸引住客户。
 2写,你必须好的编写方案能力。写方案一般要有三个要点:
 一是很好的方案设计能力,如方案的组织架构,其他方案的内容怎么为我所有;
 二是文笔功底,写方案时经常有很多内容是需要你根据用户的需求,自己组织语言,通过个性化的阐述,来说明你是如何提托公司的产品、经验、团队实力来帮助用户解决问题的;
 第三点就是细了,写东西一定要细致,避免各种错误,尤其是低级错误,一旦用户或领导看到你方案中的错误,就会对你的责任心产生怀疑。相比能力,老板更看重员工的责任心,同理客户也一样非常看重厂商的责任心)
 至于快速提高售前工作能力的方法,简单来说我建议你做以下两点。
 1、多学习公司产品,加深公司产品的理解,千万别浮于表面,一定要深究“为什么”。
 2、多做些ppt,并根据这些ppt自己好好写写讲稿,有必要的话,我建议你背一两个常用的讲稿。