Android 4.0 硬件加速

在做应用程序时,偶尔需要让你的应用能够播放flash视频,由于Android4.0及以后不再直接支持flash视频,这就导致了视频无法播放的问题。

经过研究,Android4.0还提供了一个后门,就是使用硬件加速来支持flash。

开启硬件加速有两种大的途径

1.在系统设置“开发人员……”中勾选启用GPU加速

2.在应用程序中启用硬件加速

目前遇到的问题有,启用硬件加速后,WebView的性能受到一定影响,设置背景透明无效。

目前4.0的系统有硬件加速,之前的版本不太清楚。

我们来看怎样在程序中启用硬件加速

  1. if (VERSION.SDK_INT > VERSION_SDK_ELEVEN) 
  2.         { 
  3.             getWindow().setFlags( 
  4.                     WindowManager.LayoutParams.FLAG_HARDWARE_ACCELERATED,  
  5.                     WindowManager.LayoutParams.FLAG_HARDWARE_ACCELERATED); 
  6.         } 

这是,Window级别的硬件加速就启动了。

对于已经在系统设置项中开启硬件加速,但是硬件加速会给应用程序带来问题的情况,可以使用如下方法为应用程序View级别取消硬件加速

 

  1. mView.setLayerType(View.LAYER_TYPE_SOFTWARE, null);