我的小宝宝今天1岁3个月了,由于我和老婆工作忙,宝宝一直由爷爷奶奶带。今年过年老婆总共只有4天假,没有办法只好让爷爷奶奶带着宝宝回老家过年,本来1月10几号就要走的,但是宝宝突然感染了6岁以下儿童容易感染的轮状病毒,一个劲的拉稀,开始我们还不知道,只以为感冒了,天天在医院打吊针治感冒,后来医生发现宝宝轻度脱水,马上住院,检查了大便后发现感染了病毒。病毒性感染打抗生素是没有用的,而且病毒感染来得快,去的快,向这种病毒一般发病期为一周,表现现象就是拉稀,主要是小孩子将病毒拉出来(这是病从口入的病毒),其中发病第3天、第5天拉的最厉害,宝宝住院恰好是最厉害的时候。这种病最怕就是脱水,如果人体内水不够了,也就完了,奶奶还讲了老家的一个小朋友由于脱水而得不到及时治疗导致死亡的事情。
    看的宝宝又是拉,又吃不下东西,还要打吊针,奶奶难受死了,抱着宝宝在忍不住流泪。宝宝好懂事的,他用小手轻轻的抚摸奶奶的眼眶和泪水,似乎在告诉奶奶:奶奶别哭,我马上就会好的。宝宝平时从来没有抚摸过奶奶的眼眶。
    住了四天院后,宝宝终于好了,可以又要离开我们回来老家过年去了,看着他大伯驾车把爷爷奶奶和宝宝带着,妻子哭了。宝宝是在1月20号回老家的,今天终于要过来了,上午10点出发,大概下午4点多到,12点通了电话,说宝宝在车上睡着了。
    下午就给看到宝宝了,宝宝好灵活的,好聪明的,好卡哇依的,我们给他买的书他都看了,书上的50多中动物都认识,你问他“宝宝,老虎在哪里?”,他就把书翻到老虎那一页,用小手指着,说“哦,哦,哦”。不过他还不知道自己就是宝宝,你问他“宝宝在哪里?”,他就走到镜子面前,指着镜子大笑。
    宝宝的表情好丰富的,我的一个同事看了宝宝的百日照后,立马也到宝宝照相的那个地方去给他宝宝照相,回来后她好失望的跟我说“看你崽的照片,表情好丰富,我还以为那个影楼有办法,结果是你崽自己做的表情”。我博客的标题照就是宝宝的一张被学生PS的照片。这里再发一些搞怪照,欢迎大家PS一下,我把他们收藏到QQ表情中。

    宝宝写博客

主演:宝宝
有情客串:奶奶、妈妈、伯伯、小恐龙
策划:爸爸
DSCF0019
我在博客上发了一篇文章,大家快来看,快来回复,快来顶啊,Come On ,everybody一起来。
DSCF0041
东张张,西望望,
DSCF0026
好像没有什么人在看贴,有吗?来了吗?来了就回个贴
DSCF0058
好像没有人回帖,好失望的。
DSCF8977
站住,跑什么跑,就是说你,戴眼镜的那个,不要走,回个贴先
DSCF9078
呵呵,终于有人回帖了,高兴啊
DSCF9105
但是为什么访问量和回帖数不高呢?失望
DSCF9327
我要想个办法,我要高瞻远瞩,提出一个一劳永逸的方案。我要学习聪明的一休想办法。
一休想办法是先用手指粘点口水,然后摸两下脑袋,再坐下来思考,当想出来时画外音“叮”,恩,我和光头差不多,我也可以的!
DSCF9654
我先用手指粘点口水
DSCF9709 
然后摸两下脑袋。哎呀,不好意思,照片上我只有5个月,做不稳,手手到不了头上,我努力...,再努力...,
还是摸不到,算了,我就向上吐吐舌头代表摸脑袋
DSCF9738
用吐舌头代表思考
DSCF9774
用吐舌头代表想到办法时“叮”的一声!
想到办法了,我去找外援,找人顶帖子,专业帮顶,值得信赖
DSCF9755
妈妈我们顶帖子
DSCF9793
小恐龙,从玻璃罩里出来,顶帖子
DSCF9833
伯伯,你看我这么乖,走,顶帖子去
DSCF9854
奶奶,我好乖的,走罗
314318349
再看看访问量和回复
314853713
嗯,对此我很满意,^_^,胜利收工!
为了答谢大家,下次博客中将惊现本人漏点照,届时欢迎美女观看并留言,非诚勿扰!