wKioL1cz6XrRn5L6AAJg01WxJNY868.jpg


  在过去十余年时间里,大量的企业家通过改造客观条件、实现财富增加的过程,被定义为粗放式的创富1.0时代。但随着产业发展和市场经济结构的变化,越来越多的企业家在坚守工匠精神,更加注重将简单的事情做到极致、注重品质及体验,除了自我财富的不断积累之外还乐于带动身边的人、帮助身边的人共同创富。在当前经济发展状况下,这种全面推动企业整个产业发展的思维模式,被定义为创富2.0时代,这个『创富2.0』理念中的“创新+匠心”思想,也因此成为这种新常态下的企业升级转型新思路。




  日前,第三届“劲霸·创富汇”大讲堂在武汉光谷开讲。“劲霸·创富汇”是由劲霸男装和创业黑马联合打造的中国首个关注创富微力量组织,是目前唯一一个旨在专注闻道、授业、解惑、维新的思想碰撞平台和指引众多创业者的灯塔。在日前于武汉光谷举办的『创富2.0:匠心时代』的大讲堂上,劲霸男装副总裁龚妍奇和其他代表们交流了品牌发展的匠心精神,成为与会者收获与感触颇深的主要焦点。



  赵晓认为,『目前全球经济的复苏依然乏力,中国经济下行』,因此对于创业者而言,他认为创富者在这种机会下可以抓住『政策红利之周期性行业、类金融产品之商品现货、创新经济尤其生命健康、服务经济尤其金融教育、收益下行理财力避风险』5个机会。 在赵晓的理念中,他认为当前创富者在各细分领域均有巨大机会,但整个环境也面临巨大挑战。



  在赵晓、牛文文和龚妍奇的发言中,不难看出目前的机会正属于创富者的时代,在环境趋势迎来大好机遇的情况下,创富者坚持产品与体验为基础、秉承创业服务的情怀,即是当前环境下顺应匠心精神的具体体现。


  秉承匠心精神是创业者改造之路的核心



  这就意味着,创富者一方面需要秉承产品为基础、服务为本质的匠心发展追求理念,在关注服务与发展的路途中,以社会和时代发展挈领为纲要,以完善和丰富产品为目标,立足社会和用户,而不是盲目追求融资和资本。只有在创富开始阶段站稳脚跟,才能在未来的征途中取得更大胜利几率。从劲霸男装的成功案例来看,数十年专注一件事情的企业发展心态,正是大多创业者赖以学习与成长的示范对象。




  在大讲堂上,劲霸男装副总裁龚妍奇认为无论个人还是企业在发展过程中,能自始至终坚持一件专注事情,即是一种对创业精神的尊敬与执着。在过去的36年时间里,劲霸男装一直怀着对产品和消费者的尊敬、敬畏、执着,从面辅料开发、版型花色设计、终端消费体验不断的坚持创新和专注发展,并且在经过时间的沉淀和市场的洗礼之后,最终得消费者与市场的双重认可。在龚妍奇看来,创业和产品的追求在基于执着与专注的心态,是践行匠心精神的基础。



  在劲霸男装的发展过程中,专注产品品质与体验成了企业发展的唯一追求,在过去36年的发展历程里,劲霸男装力求在男装领域的精益求精精神是践行这种方式的最好诠释,因此劲霸男装董事局主席洪肇明提出的“一个人一辈子把一件事情做好就不得了”的观点,不仅仅是劲霸男装精神的体现,更是劲霸男装的基因。对于今天正处于创富引领潮流的时代,这种专注产品和服务的精神与态度,对于正处于发展中的企业还是刚起步的创业者而言,都有着切实的指引意义。



(完)