唠叨一下


不巧,现在又要在我的iMac上安装3.6版本的WeX5了。只是,MAC下安全等级森严,所以又找出这个老底子,再参考一下,并与各位WEX5新手共勉。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


问题与对策


下载mac版本的Wex5后,运行“启动WeX5开发工具”文件时出现错误提示:


wKioL1chYTuDZuyrAACUKexBSXU761.png搜索了不少网页,最终发现原因是:mac在默认情况下,运行从普通internet站点上下载的文件时都要先进行安全性提示。因为那个eclipse文件具有扩展属性,如下所示:

而且,这个文件内嵌于Studio.app包内,所以,运行Studio.app时出现上述错误提示!
现在,需要去掉上面的属性com.apple.quarantine即可:

xattr -d com.apple.quarantine eclipse


我刚刚使用如下图所示命令:


wKiom1chcELiXztDAABFICjtQOQ546.png

来查看目标文件的扩展属性(注意上面的com.apple.quarantine这一行)。


另外,如果想把一个目录及其下所有可能的扩展属性都去掉,可以使用如下格式命令:


xattr -rd com.apple.quarantine X5


其中的x5是我的机器上的一个目录名,其下有不少的带有扩展属性的文件。


OK


然后,无论在终端下运行还是在Finder下双击方式运行文件“启动WeX5开发工具”都可以了。



接下来,便可正式进入Wex5内置的简化版本eclipse并初步使用Wex5工具操作了。



补充与参考


当基于WeX5开发iOS App时,你需要MAC计算机,这也是没有办法的事情。其它情况下,直接在WINDOWS平台上即可处理了。



参考我在Wex5论坛上发的问题及有关记录吧:


http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92138


其他参考:


http://www.7edown.com/edu/article/soft_41581_1.html

http://superuser.com/questions/28384/what-should-i-do-about-com-apple-quarantine