背景(写作原因)

    想取时间行囊中取一点时间研究一下Wex5,主要是有几个小企业朋友有这种开发需求,所以很想试试,因为自己以前也有点基础。目前,主要使用Mac,而Wex5基于Eclipse,所以只好去下载安装Eclipse。地点,这里不赘述,你搜索一下即可知道。

    我有一个习惯就是把下载的软件一般都放到系统默认的Downloads目录下。先后下了两个,一个是:eclipse-jee-mars-2-macosx-cocoa-x86_64.tar,我使用从网络上下载的iZip解压后,在此文件同一文件夹层次下产生一个文件Eclipse.app。根据以往习惯,双击这个文件,却意外地出现了如下错误提示:

wKioL1ce5q3wCQm0AACn8kAFM40339.png


上述错误实在出乎我的意外,从官方网络下载的软件怎么会这样呢?首先,在中文网络BaiDu,几乎没有结果。如果说有,大致就是安装这个Eclipse前必须安装了合适的JDK。

因为不明白真相,所以查看了一下我自己机器的JDK,版本是1.7,所以及时升级到1.8。再次运行还是同样失败?!

再次尝试

无奈之下,我怀疑是否下载的软件打包等出现了问题,于是又下载了官方最开始的eclipse-inst-mac64.tar,如下图所示:

wKioL1ce6DLhRpViAAYpR8VfGcA782.png即是最开始的那一项,“The easiest way to install and update...”,下载后的文件名是eclipse-inst-mac64.tar。再次解压并安装新得到的.app文件,还是出现类似于上面的安装错误。再次Baidu,还是没有任何结果。

于是,我只好找Google了(还有前几天我刚刚购买了一个***),终于有了一个借鉴:在他的安装中说,先把这个下载后的压缩文件拖动到桌面上,再双击之,得到另一个文件,再双击之,再安装。

于是,我抱着无望的态度试验了一下,结果是成功了!?


成功安装截图



wKioL1ce6oqAHjmfAATEElUeMp0839.png






wKioL1ce6uXj4aCSAAIx-TrYUQU663.png



因为,我想使用java开发网站,所以选择了第二个最全面的安装方式。

wKioL1ce6yaDnlJXAAEhKKLtGO0525.png


注意,到上图这一步有点“麻烦”,进度安装到1/2左右,感觉不走了。等待一会还是没有动静,我于是关机重新启动,再次操作还是同上。于是,我索性再耐心等待一下。不错,过了近一定分钟,终于有了安装结果:成功了!

前后,顺利安装的时间约有20分钟,我的mac是最新的,光纤也是昨天安装的(10M)。如果你安装时出现了上述情况,不要与我范同样错误哟!


wKioL1ce7Q7imNrRAAbxA_R6ZsE956.png