前几天由于公司项目,专门从成都飞到西宁,在来西宁之前对西宁知之甚少,只知道在中国的西部,经济不发达。

刚下到机场,感觉西宁的飞机场真的很小,从下飞机到出大厅好像还不到10分钟,到大厅后买了机场大巴车票,送去检票的时候还发生了一见有意思的事情,当时由于在接听一个电话,司机检好票后发票给我的时候,突然刮了一阵大风,把车票刮跑了,于是背着旅行包去追车票,还好运气不错,追到了,不过也发现了西宁的风很大,在随后的几天中,经常刮大风。

到了西宁,之前都说西宁属于高原,会有高原反映,在西宁走了几天,没有什么感觉,只是一想到是高原的时候,心口上会有种隐隐发闷的感觉,可能是心里作用,反正没有什么高原反映,后来查了资料,西宁的海拔高度为2295m。西宁的气候第一感觉是非常干燥,也许是离太阳比较近的原因把,有个实例能很好的说西宁的干燥,周日上午我在西宁宾馆洗了一件衣服,放在宾馆里面,晚上的时候衣服都干了,简直不可思议。所以在西宁一定要多喝水。

再说说西宁的吃,出来西宁,一直吃不惯西宁的饭,都好几天了还是不习惯,首先是胃口,西宁的很多食物都偏辣,而且放了很多五香粉之类的调料,包括在这里吃南方菜,有次点了扬州炒饭,味道和南京的差别还是很大的。西宁有很多的大盆菜,看起来很诱人,但吃起来感觉味道都差不多,但是这里我感觉有一样东西很不错,就是这里的酸奶。这里的酸奶,不是我们常喝的那种工厂加工出来的,而是当地回族人民自制的酸奶,是盛在小碗中,并在碗上盖一块小玻璃,然后摆在街头上卖的那种。他们用小碗装熟牛奶制作酸奶,并特意在碗口滴上几滴菜油,表层奶皮金黄,油渍点点,洁白如脂,清凉微酸,加一勺白糖,酸中带甜,更是凉爽可口。来了可千万不要错过。

这边的宾馆很便宜,就是上网太慢,我们住的西百宾馆就在市中心,价格只有148,宾馆价格138+10元上网费,感觉还是比较便宜,而且电话费部分市话长话随便打,感觉很是实惠,虽然也没有打几个电话,心里感觉还是不错的。

先写这么多把,留个纪念,以后有空在写写其他感受。