有两次在iteye上发帖的经历,再次记录一下,对此做个评论。

iteye网站前身javaeye,由于oracle的关系,所以改名为iteye。这个网站在java圈内非常有名,所以oracle会看上他。论坛对里面的发帖有严格的规定,当初他们希望是能得到一些精华帖子,打造一个精品论坛,从现在的情况来看,他们是做到了。

自从这个论坛有些名气后,他们就开始想办法赚钱,当然赚钱无可厚非,从商业模式上来看,他们后来的做法就是广告和招聘,所以他们对发招聘贴严格控制,有时候感觉控制的都有些令人可笑。

说说两次经历吧:

1、有次在论坛上看到有人要跳槽,于是我就在个人空间里面给他发了一个消息,大概意思是我们公司现在还可以,也在招人,有兴趣可以过来,然后留了个邮箱,后来被被他们封了id,感觉很无语。也就是说在论坛里面,个人之间的消息也是不能透露任何招聘的情况。

2、又一次心血来潮,写了一篇类似娱乐的招聘,在文章中没有任何的公司名字信息,没有地址,类似以前google的高速公路上的招聘一样,有一点创意,有心的人能找到单位,这个是推理的出来的,结果也被封了id,说违反了招聘的规定,又是无语,

对此我也不做太多评价,不知道这种写法是否违反规定?