这个问题困扰了我好长时间,春节的时候没事就在想,现在也还没有想明白。刚刚写了一篇我该何去何从中也介绍了应该是我的第一个计划。

找自己的归宿。

30天敏捷结果中提到了三的规则,一年要做三个计划,并且按照计划进行执行,三个多还是少,我也没有概念,应该与力度有关。就和我们软件开发计划的wbs分解一样,力度很重要,我的要求是在做项目中力度两个为一个单位,这是一个平衡的结果。年度计划呢,不能以时间为标准,应该以宏观的价值为标准,可能不太好量化,但心中必须要有一把尺子来衡量是否达到此标准。

第二个目标是学会推销自己,结交一个朋友。

我老婆经常说我不会沟通,在南京没有一个朋友,只能败事,不能成事,不会抬人,只会堵人,悲哀。每次被她说的无地自容。自己知道自己的习惯不好和言语不太好,但也三十几年的习惯还是比较难改,又开始自己找接口了。这次一定要改。

比如写博客也是一种自我推销。

我岳父是一个比较会思考而且善于讲话的人,他说,说话其实很简单,别人想听什么你就说什么,停三秒在说话,六只眼睛不说话等等,听起来都很有道理,做起来有点难度,知难行易。我对此的目标是有改观,有进步。

第三个目标是做一个好产品。

我个人认为自己的优点就是逻辑思维敏捷,对产品有比较好的理解,能触类旁通。但到现在为止还没有从我手中出现一个让自己满意的产品,简直是失败。原因我认为就一点,杂事太多,虽然只有这一点,但是这个牵扯到的面会很多。比如不会授权啊,不会合理安排时间啊,不会区分事情的轻重缓急,不会有效沟通等等。在这里就不具体阐述了。

总之,一句话。

事在人为把。