这两天在看spring security3的一些内容,走了一些路,也耗费了一些时间,在这里做一下记录,能给大家一些帮助是最好不过的了。

spring 官方网站下载地址:http://www.springsource.org/download/community

有的说需要先注册,其实不需要,spring所有产品在这里都可以下载到。

在这里我们下载spring security 最新版本3.1

下载完成后的文档和demo说明如下:

包名称为spring-security-3.1.0.RELEASE.zip

里面有文档和一堆的jar包,文档目录就不介绍了。

下面介绍一下中文文档的说明,在网上有中文的翻译文档,原始网站在http://www.family168.com上,但是这个网站现在打不开了。

后来经过寻找找到了另外一个网站http://www.fengfly.com/document/springsecurity3可以直接在网上看。

 

官方例子程序在包里面有:spring-security-samples-contacts-3.1.0.RELEASE.war,spring-security-samples-tutorial-3.1.0.RELEASE.war两个例子,可以直接放在tomcat下面运行。但是这两个包里面没有源码,后来经过寻找,源码在:

spring-security-samples-contacts-3.1.0.RELEASE.war:http://grepcode.com/project/repo1.maven.org/maven2/org.springframework.security/spring-security-samples-contacts/

spring-security-samples-tutorial-3.1.0.RELEASE.war:http://grepcode.com/project/repo1.maven.org/maven2/org.springframework.security/spring-security-samples-tutorial/

里面最新的代码都是3.07的应该差距不太大把。

 

如何运行demo:

在eclipse中把war文件导入到eclipse工程中:导入的时候选择web工程,war文件。

导入后会有产生非常多的其他工程,为什么会产生没有做研究,然后把他删除就可以了。

然后把源码copy到相应的目录中 src\sample\contact。

做完这些步骤后看看是否有报错,如果没有报错,说明工程建设完毕。

下一步就可以发布到web容器中了,比如tomcat。

这样环境就搭建完成,下一步就需要研究代码了。