现在网络上又有越来越多的免费的 JavaScript 图表图形绘制插件。此类插件的上升,是因 为:

1. Flash 过去是最佳解决方案,但很多人多在从那迁移;最主要的是ipad和iphone不支持。

2. 现代浏览器及其更强大的计算能力,使其在转化绘制实时数据方面的能力更佳;

3. 绘制矢量图的不同技术愈发成熟:VML、SVG 和 Canvas。

基础的原理应该是canvas技术,jquery的一个插件,jcanvas也是一个比较好的插件,如果想从最基础的地方画图,可以参考这个插件。

当然了,你需要仔细选择,以符合自身需求。正如前面提到的,正因使用了各种技术,因此一些支持 Canvas 的插件仅需要一个现代浏览器。

EveryChart

选择他的原因是因为他做的图表比较漂亮。
特点是:
  • 无须下载任何插件,只要支持canvas的浏览器即可使用。
  • 支持动态增加节点。
  • 体积小,速度快,使用简单。
  • 面向对象架构,方便扩展。
  • 拥有详尽的中文文档和本地技术支持。
  • 多浏览器支持:
    IE firfox 3.x+ opera chrome safari

Awesome Chart JS

AwesomeChartJS 是个简洁的 JS 库,用于基于 HTML5 画布元素的图表

JS Charts