三月到十月,在我的记忆中时间好像被压缩了似的,显得如此的短。是什么原因造成的我不得而知,大概是一天天自己比较忙碌了吧(相对在学校的时候)。
        国庆的时候去了到这个城市记忆开始的地方(第一次租的房子)。虽然只在那里住了短短的一个月时间,可它在我的记忆中比我现在住的地方的记忆还要多。当我一下公交车,走在以前每天都要走几次的熟悉的路上时,心里有种别样的心情。静静的,慢慢的看着眼前人人物物。还特地到了以前经常去的一个面馆去吃了一次记忆中“很好吃的面”,由于经常去,那里的老板都认识我了。现在面馆的生意还是像以前那么好!吃完后,经过以前常常常常去的网吧,记得当时,就是在那家网吧中完成找工作的重要的一环-----找公司投简历。在经过时本想去再去那家网吧上上网,回忆以前的点点滴滴!
         走过以前生活的环境,想想以前的事!回忆过去,总结过去,计划将来!
                                                
                                                                      那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
                  路上的辛酸已融进我的眼睛 
                 心灵的困境已化作我的坚定
                                           
                                             ------《在路上》节选