1、首先,我们必须要了解邮件发送不出去,还是接收不进来。发送不出去,需要继续分清,是客户端发送不到服务器产生的错误,可以查看smtp入的日志和客户端报错,如果是发送出去了,如果对方收不到,这种情况查看smtp出的日志是否成功,如果成功,建议对方服务器网管继续处理;如果不成功smtp出的日志里有显示原因。如果是接收不进来,只要查看smtp入的日志。如果日志里没有记载,说明对方邮件没有发送到我们的邮件服务器,这种建议对方去处理。
    2、然后要分清,到底单个用户或者是单个邮件的问题,还是多个用户的问题,还是所有用户的问题。如果是所有用户的问题,会主要从服务器的整体运行状况,最近网络变化,来判断问题。如果是单个用户或者单个邮件的问题,一般是从退信出发。
    3、其次,别个公司发送给自己公司的邮件始终收不到,管理员不要简单的就将对方ip或者域名加入到白名单,但是这并不是一个很好的解决方法,第一个所要做的就是怀疑对方的ip是否加入到了什么黑名单。如果的确是有进黑名单,更不可以将对方ip或者是域名直接加入到自己的白名单,应该做的是要求对方网管去排查他们的ip为什么进入到黑名单,去他们ip信誉的问题。
    4、另外,请记住邮件处理不过来不仅跟邮件服务器本身的处理能力有关,而且还跟服务器硬件配置、带宽等因素也有关。其中就有个别“朋友”需要群发邮件,而且量非常大,其中做了很多增加服务器性能的调整,但是始终没有改善,最后检查下来,其实这个最大的限制出在带宽上,因为即使出口带宽能够100%被邮件服务器利用,按照每封邮件的大小来计算,假设,这些邮件能全部传送出去,至少也需要三天以上的时间。
    5、还有,服务器之间经常线路不稳定,传输中断,导致邮件收发出现的问题。最主要的特征就是传输数据的时会超时,然后突然中断,一般报错这行到上一行之间的时间显示会超过10S。这种情况一般就是网络问题造成的,我们可以用tracert命令来检查丢包率来验证我们的想法,或许您的最终用户认为我们正在推卸责任,也会有ISP供应商说他们处于安全策略考虑隐藏部分骨干线路,但是经验告诉我们有可能是他们的路由条目没有了。其实,遇到这种问题,最直接的方法,就是找到线路的接入商,让他进行线路测试和调整。
    6、最后,不要强求所有的问题都在让邮件服务器来解决。比如:南北通信的问,有人说,一台服务器上弄两个ip地址,电信进来的ip通过电信的ip出去,网通来的从网通ip出去,这个想法是好的,但是这种选路的问题还是留给路由器操作比较好,不要强求让服务器来处理它不擅长的问题。