微博是另一种信息工具,它与blog相比就是不利于系统化信息,在之前的推荐:我微博中的一些图片,总有你喜欢的个人管理:简单,我微博中的一句话,总有你喜欢的中对1月份之前的微博进行了一些汇总,感觉这样放在一起有利于信息收集,所以这里也把2月份的一些微博进行汇总。从下面的具体内容可以看出,我的微博主要主要在个人成长、产品、技术上,如果你还没有关注我的新浪微群,那么就看看本文吧,说不定有你感兴趣的短句。

敏捷个人

  • 快来看看"敏捷个人"群! http://sinaurl.cn/hGfxqa 群介绍:帮助在校大学生、初级职业者以及中层管理者,认识自我,管理自我,找到快乐、高效、平衡的生活!http://sinaurl.cn/hGwfa9
  • 一个企业买了很多能提高效率的机器人。三个月过后,销售商来到企业回访,发现机器人都没有开封的放在生产线边上,"你们不用机器人怎么提高效率了 呢?" "因为员工们都怕被机器人代替,所以真正努力的工作,所以效率自然就提高了"。敏捷个人就是希望给大家购买一个属于自己的机器人。
  • 敏捷个人谈到方法生活结果,在方法之前还隐藏着两个东西,那就是意识和思路,例如业务架构方法本身的出现就是一种产品意识和软件工程的思路。
  • 如果本职工作都做不好,那么可能就不适合这个工作,要不就是不适合做任何工作 (能力、态度的问题
  • 1.不要把知识和智慧混淆,知识告诉你怎样生存,智慧告诉你如何生活。2.读书时不可有己见,读书后不可无己见。3.黄昏之所以壮丽,在于它收集 了一整天的阳光。4.人生像一截木头,或者选择熊熊燃烧,或者选择慢慢腐朽。5.所谓年轻的心,就是总有一扇门敞开着,等待未来闯进。
  • 有同学问我进入大学如何做职业规划。我建议:不要盲目迷信职业规划,这世界改变的太快,你会改变的更快,何况你还没有规划的基础。进入大学,首先 要把基础 打好,其次找到自己的兴趣和天赋,然后再去了解业界状况和机会。这些做好后,你才有基础来做测划,而且你会发现一切该来的都会来。
  • 有时候,放弃是最勇敢的决定。我们的教育只教会我们不经历风雨怎么见彩虹,却忘记告诉我们,在风雨里,遇见最真实的自己。
  • 一个面是由很多点组成,可能坚持某个点没有得到一个面,但是因为这个否定这个点,等于否定了一个面
  • 拖延=动机<害怕
  • 坚持=信念>挫折
  • 学习=知识+实践+思考+心态
  • 信任=自信+他信+信他
  • 培养自律的一个好办法就是从失败中获得经验,深刻反思不自律会带来的后果会是什么样的
  • #敏捷个人# 主要系统:简单的结果列表;给结果设置时间表;基于重要性和紧急性来设置优先级;3的原则;反省和适应调整
  • 用开源ASP.Net MVC项目Orchard搭建了一个简单的敏捷个人网站,分为敏捷个人、敏捷团队、读书分享、在线视频、IT技术等板块,英文均为转载,中文转载的在标题中会写转与,其余都为原创,感兴趣可以去看看 http://sinaurl.cn/hGAque
  • 有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着;有的人遇到挫折,只能望夜空长叹不语; 有的人却努力打拼,像火炬照亮了星空;有的猴站起来象个人,有的人躺着像条狗;有的爱,一辈子难忘,生死与共;有的感情,不堪一击,树倒猢狲散....幸 福的人是相同的,不幸的人各有各的不幸....
  • 生活是一种平衡的艺术,包括内在和外在,团体和个人,感情和理智,心灵和肉体,工作和休闲,运动和休息等等,平衡的生活产生平衡的大脑,平衡的大脑才能发挥最大的效率去做到人生中想要做的各种事情
  • 让IT人士远离慢性疲劳 http://sinaurl.cn/hGbowj
  • Twelve Steps to Get Things Done(转 Craig Harper) http://sinaurl.cn/hGbLlz
  • 很多事情我们总喜欢显得很忙或莫名的忙起来,总是说"没有时间",但是我们真的很忙吗?
  • 宝宝的天赋,像孩子学习 http://sinaurl.cn/hGgYR0
  • 不要总是在乎别人做什么,多做一下自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我 还累;不 要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。人,要有一个独立的自我!
  • 冲动时要给自己几分钟冷静一下就好了
  • 当想养成一个习惯或者坚持做好一件事情时,我们可以借用公开承诺书,这是一个隐性的督促工具,谁都不希望周围的人说自己不守承诺
  • 人格发展四阶段 - 了解自己、接受自己、发展自己、实现自己
  • 职业发展五阶段:扎根、成长、茁壮、茂盛、收获
  • 阳光总在风雨后,态度、思维、技能,也就是意识、方法和行动,我想态度总是第一位
  • 很多人做事都看重"We can",而不是"We should",我想我们应该因为想做而能,而不要因为能做而想,你们觉得呢?
  • 每个人能感到自己每天都在进步就是对自己最好的鼓励和激励了
  • 先了解自己、再接受自己,然后是发展自己、最后才是实现自己,这都是长期的,需要多年的修炼才行
  • 人生七大笑1.被人误解的时候能微微一笑,是一种素养;2.受委屈的时候能坦然一笑,是一种大度;3.吃亏的时候能开心一笑,是一种豁达;4.无 奈的时候能达观一笑,是一种境界;5.危难的时候能泰然一笑,是一种大气;6.被轻蔑的时候能平静一笑,是一种自信;7.失恋的时候能轻轻一笑,是一种洒 脱。
  • 归根结底,衡量生命的尺度并不是它有多长久,而是它奉献了多少。--Corrie ten Boom
  • 3个故事是敏捷个人最核心的一个工具,对于时间管理我们又需要核心把握住自己的时间组(24个小时如何分配)、时间块(打包时间)和时间盒(计划完成时间)。
  • 生活中我们有时只知道去做,但是没有去思考为谁做。我只能说,当你思考你的一生时,你可能会觉得你最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人以及你做了什么贡献。
  • 有些东西,你不打败它,它就会彻底打败你,你的态度和情绪就是这样的东东
  • 犯错之后该怎么做? http://sinaurl.cn/hq2Hlu
  • 度量是流程改进的基础,时间管理改进的基础就是先度量一下自己的时间,看看都花在哪了?是否合理?
  • 敏捷个人宣言: 积极主动胜过等待安排; 知行合一胜过只想不做; 发挥优势胜过弥补缺点; 渐进理论胜过整体理论; 精力管理胜过时间管理; 结果胜过活动结果导向; 方法胜过结果; 要事第一胜过越多越好;
  • 敏捷个人需要经历四个阶段:了解自己,接受自己,发展自己,实现自己;通过不断自省,追求卓越和价值的实现,找到平衡和快乐的生活!
  • @周金根 的 敏捷个人-认识自我、管理自我 与 德鲁克 卓有成效的管理者 一起穿插阅读。 理论、实战俱全,更关键的是目前有应用的场景。
  • 敏捷个人来自于IT业的敏捷开发Scrum,但又高于IT行业而应用到个人成长中。IT产品开发是客户驱动的,而敏捷个人是自我驱动的
  • @tklle:既然为自己工作,就要工作的有效率。敏捷个人的思想特别好,它强调自我激励,自我管理,自我驱动。希望自己能保持持久的热情,实现真正的敏捷个人。
  • @wanglong2010: 敏捷团队需要敏捷个人,敏捷个人需要具有团队协作精神。一个积极向上的团队能够鼓舞每一个人的信心,一个充满斗志的团体能够激发每一个人的热情一个时时创 新的团队能够为每一个创造力的延展提供足够的空间一个协调一致和睦融洽的团队能给每一位成员一份良好的感觉我们必须致力于培养自己的团队协作精神
  • 【奋斗,我们需要技巧】1不要停留在心灵的舒适区。2不要把"好像""有人会""大概"之类放在嘴边。3不要拖延工作。4不要认为理论可实施就 OK。5不 要让别人等你。6不要忽视细节。7不要表现得消极,仅仅因为你所做的事情不是你的兴趣所在。8不要把改善工作能力寄托在公司培训。9不要推卸责任
  • 一种利用切换大脑来休息的连续分段时间管理法(转 褪墨) http://sinaurl.cn/hGaWNb
  • 个人的学习力,不仅包含它的知识总量,即个人学习内容的宽广程度和组织与个人的开放程度;也包含它的知识质量,即学习者的综合素质、学习效率和学 习品质; 还包含它的学习流量,即学习的速度及吸纳和扩充知识的能力;更重要的是看它的知识增量,即学习成果的创新程度以及学习者把知识转化为价值的程度。
  • 人生是一段旅程,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景.一路走来,我们无法猜测将是迎接什么样的风 景,没有预兆目的地在哪,可是前进的脚步却始终不能停下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有在前进中不断学会选择,学会体会,学会欣赏-
  • 2011年百度年会最给力的节目——盒子里的梦想 http://sinaurl.cn/hGAJZY
  • 真正的闲,是心灵中超然物外;真正的忙,是工作里浑然忘我;真正的退,是处世时自然低调;真正的进,是做事中泰然担当;真正的静,是生命里寂然涤思;真正的动,是世路上毅然向前。
  • 【 2010年励志经典 】①钱是王八蛋,没了咱再赚。②含泪播种的人一定能含笑收获。③人之所以能是因为相信能。④要想人前显贵,就得人后受罪。⑤低头要有勇气,抬头要有底气。 ⑥地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。⑦回忆是一座桥,却是通往寂寞的牢。⑧最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
  • 震撼全人类的视频,看完这个你们有什么感受 http://sinaurl.cn/7Vxgj
  • 曾经因为苦过,穷过,累过。不惧怕现在的生活。对一切都容易满足。我想这就是我人生中最大的财富。不管前面的路有多苦,擦干眼泪,告诉自己不许哭。尽管生活布满荆棘,都要对自己说一声:永不认输!
  • 拖延很多人都有,只要想战胜它一定可以换另一种生活方式的
  • 生活中我们自己可能就是配角,每个人都有感动、价值的一面,选择主角还是配角就看每个人的生活方式
  • 人活着不是靠身体,而是靠心。这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得与所失。如果你的心 是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,是我们自己。
  • 我们每一个人都是由自己一再重复的行为所铸造的,因而优秀不是一种行为,而是一种习惯。——亚里士多德
  • 只有找到人生平衡点时就是最高处 http://ww3.sinaimg.cn/large/6cc80fc3tw6dcyanzm21fj.jpg
  • 生命本没有意义,你要能给他什么意义,他就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生做点有意义的事。──胡适
  • 【七煞斩】:你算什么?你是什么?你懂什么?你能什么?你会什么?你有什么?你凭什么?【你能扛住么?】
  • 【可遇不可求的十种贵人】 1、教导及提拔你的人;2、愿意唠叨你的人;3、愿意和你分担分享的人;4、愿意无条件力挺你的人;5、愿意欣赏你的长处的人;6、愿成为你的榜样的 人;7、愿意遵守承诺的人; 8、愿意不放弃而相信你的人;9、愿意生你气的人;10、愿意为你的人。
  • 要遗忘的十种人:1、你曾经深爱的人。2、曾经深爱你的人。3、你背叛过的人。4、你最恨的人。5、你爱他,他却不爱你的人。6、让你恐惧过的 人。7、你 想提出分手,却被他抢先一步的人。8、你暗恋过的人。9、你们明明相爱,却不能厮守的人。10、为了某些原因,你不得不放弃的人
  • 我们需要找自己的良师和益友,也应该成为别人的良师和益友
  • 【职场十大恶习】1习惯迟到:引人反感。2经常拖延:显得不能胜任工作。3怨天尤人:总有借口。 4一味附和:趋炎附势。5.传播流言:毁人害己。6求全责备:揽功诿过。7出尔反尔:朝令夕改。8傲慢无礼:欺软怕硬。9没有主见:人云亦云。10消极怠工:不支不干。
  • 诚信很重要,想想自己是否曾经对自己、对别人不诚实了
  • 人的生命能量都大致相同,人与人的差距关键在于能量是否有效使用和时空布局是否合理上。在吃喝玩乐中耗损能量,是生命难以得到有效绽放的最普遍原 因。在瞬间释放能量,易因时间格局较小而成为流星;而小的空间格局,更会让人因沾沾自喜而停滞不前。拥有大的时空格局,是拥有大人生的关键。
  • 把控住重要不紧急的事情之后,我们才能忙而不乱
  • 快乐是自我实现,懂得感激,懂得贡献,有知足感,忙而不乱,轻松愉悦
  • 戴尔·卡内基先生的30条沟通人际关系原则中,第一条就是:不批评、不责备、不抱怨。抱怨会让我们陷入一种负面的生活、工作态度中,常常在他人身上找缺点,包括最亲密的人。不抱怨的人一定是最快乐的人,没有抱怨的世界一定最令人向往。 ——卡内基训练负责人 黑幼龙
  • 快乐=成长+感恩+贡献;每天感觉到自己的成长是快乐的;怀有感恩的心态,你感谢别人对你的贡献,将不再抱怨,快乐会越来越多;贡献可以让自己获得更高层的实现,从他人那里获得快乐。我想了一下,我的快乐可能就来自这三方面吧。各位敏友们,你们的快乐来自哪里呢?
  • 发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!
  • 一个人的能力好坏始终来源于别人对你的评价,而不是你的自我感觉。
  • 改变并不是得到允许才去做,改变是做了之后才请求认可。
  • 我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。我们之所以会痛苦,就是追求的太多。我们之所以不快乐,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。
  • 【给自己安慰的10句温馨话】1、最重要的是今天的心;2、别总是自己跟自己过不去;3、用心做自己该做的事;4、不要过于计较别人评价;5、每 个人都有 自己的活法;6、喜欢自己才会拥抱生活;7、不必一味讨好别人;8、木已成舟便要顺其自然;9、不妨暂时丢开烦心事;10、自己感觉幸福就是幸福
  • 愚人向远方寻找快乐,智者则在自己身旁培养快乐。生活里的每一个细节都蕴藏着快乐,只是在于你是否感受到了而已。快乐着的人,每一件事,每一个人身上,他 都能发现能令自己欢悦的因素来,并让快乐扩张,鼓舞和影响了周围的人。
  • 你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己; 你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。
  • 无论你的收入是多少,记得分成五份进行规划投资:增加对身体的投资,让身体始终好用;增加对社交的投资,扩大你的人脉;增加对学习的投资,加强你 的自信; 增加对旅游的投资,扩大你的见闻;增加对未来的投资,增加你的收益。好好规划落实,你会发现你的人生逐步会有大量盈余。
  • 30岁白领如何减轻工作压力? http://sinaurl.cn/hqy0fw
  • 人生规划和GTD——"知"、"得"与"合" http://sinaurl.cn/hq3pKL
  • 【父母最伤孩子的十句话】:①,笨蛋,没用的东西.②,你就怎么就是不听话。③,我说不行就不行。④,我再也不管你了,随你的便好了。⑤,你若考 100 分,我就给你买…⑥,你可真行竟作出这种事!⑦,你又做错了,真笨!⑧,一看你就是没有多大出息。⑨,你怎么就不如别人呢?⑩,就知道玩!
  • 5S可以帮助#敏捷个人#管理好自己的桌面

  • 一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,想要优秀,你需要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战。
  • 给自己确定好学习时间,可以让自己更专注而高效
  • 【少走弯路十大忠告】1.买个闹钟,别迟到2.不喜欢现在的工作,要么辞职,要么闭嘴3.学会忍受孤独4.走运时做好倒霉的准备5.别像玻璃般脆 弱6.管 住嘴巴7.机会不会"失掉"你失掉,自有别人得到8.若电话老不响,你该打出去9.别因年龄大而草率结婚10写出你一生要做的事情放在皮夹里经常拿出来看
  • 很多事情看似美妙,其实真正经历过才知道酸痛;很多事情看似酸痛,但是真正经历过后才知道是多么美妙
  • 在腾讯微博中看到有人说"敏捷开发是IT项目管理学,敏捷个人是IT个人成功学"。其实,#敏捷个人#绝不想成为所谓的成功学,它更多是教我们了解自己接受自己、发展自己实现自己!追求卓越和价值的实现,找到平衡和快乐的生活!是一种适合各种职业的个人成长的方法框架。
  • 越整理领导力课程我越觉得领导力修炼的艰难,不是道理复杂而是修炼和修炼对象的复杂性。首先修炼本身就是一个漫长而艰苦的过程,而个人的心智模式 的改变更 是修炼的根本。大多数人都有意愿也愿意付出,但大多数人却都不能坚持下去也绕不开自我心智的约束。如果不是有一个团队领导力修炼几乎注定要失败。
  • Pomodoro包含了很多与敏捷团队采用的实践相近似的做法:时间盒、频繁检查和调整、预估、对低技术含量工具的偏好,以及对保持可持续节奏的强调。
  • 番茄"让时间变成我们的朋友(转 InfoQ) http://sinaurl.cn/hqpSKR
  • 在合一大学学到最多的,不是宗教也不是信仰,而是爱自己。你责怪出生、你抱怨无法从爱里满足。时而感觉幸运时而不公,被想法的想法制约,身体因情 绪反应而感觉苦。完全无法看见当下拥有的。而真正的爱自己,却是看见这一切都如实如是,我们可以把心打开,爱我们有的,宽恕我们失去的,祝福伤痛我们的。
  • 建立自己的个人看板 http://sinaurl.cn/hGQ8G7
  • 家是什么?是一束温暖的阳光,可以融化掉心上的冰雪寒霜;是一盏明灯,可以照亮夜行人晚归的路程;是一个温馨的港湾,可以遮挡人生中不可避免的风风雨雨;是一潭清澈的溪水,能够洗涤掉繁杂的世事回归安静的心灵;是一阵清风,可以拂去烦恼和忧伤……如果累了,别忘了回家。
  • 我想当自己的能力越高时,觉得自己要学的也要多,所以心态上也更Open,对没有接触过的领域更加是这样人为地 @OurDearAmy:一个真正的内行对其他领域内行的意见一定是十分重视、十分尊重的,因为他知道内行意味着什么。相反,一个在任何领域都不是内行的人,必然会无视规则、无视内行的意见。
  • 从人性方面来看,很少有人愿意被别人管,但是不让别人管只有一个途径,那就是自己主动、自律、卓越的完成工 作。在要求企业以人为本时,我们更不能单方面要求企业把员工当人,更重要的是员工要把自己当人来看。"-敏捷个人
  • 【社会精英第一步】思想比知识重要,思考比学习重要,再学习能力比学历重要,目标计划总结比埋头苦干重要,正确的坚持执行比什么都重要,这种人就 是社会精 英。要想工作不走样,先得头脑不走神。别以为到处走神是思维活跃的表现,那是白骨精(白领、骨干、精英)与蛋白质(笨蛋、白痴、神经质)的区别。
  • 完美和卓越的区别:完美可能是死亡的圈套。卓越意味着尽你最大的能力,以及用自己的最佳状态一步一步地提高自己。--《美化你的声音》。抱着卓越而不完美的态度,有利于敏捷方法的开展
  • 【你最后悔什么?】某杂志对全国60岁以上的老人抽样调查:第1名:75%的人后悔年轻时努力不够,导致一事无成;第2名:70%的人后悔在年轻 的时候选 错了职业;第3名:62%的人后悔对子女教育不当;第4名:57%的人后悔没有好好珍惜自己的伴侣;第5名:49%的人后悔没有善待自己的身体。 #敏捷个人# 后悔大部分都是没有做的事情,所以现在就行动起来吧
  • 【心理爱好者必看的10部经典电影】①《致命ID》多重人格障碍;②《歌西卡》犯罪心理学;③《美国精神病》双重人格;④《钢琴教师》性心理变 态;⑤《美 丽心灵》偏执性精神分裂;⑥《记忆碎片》失忆症;⑦《蓝丝绒》心理扭曲;⑧《雨人》自闭症;⑨《本能》性与暴力;⑩《沉默的羔羊》变态心理。
  • 【德鲁克】卓有成效的管理者具有以下6个特征:1、重视目标和绩效,只做正确的事情。2、一次只做一件事情,并只做最重要的事情。3、知道自己所 能作出的贡献在于:创造新思想、远景和理念。4、在选用高层管理者时,他注重的是出色的绩效和正直的品格。5、他知道增进沟通的重要性。6.他只做有效的 决策。
  • 能成长的人一定是有挑战的事情做,能快速成长的人一定是去去寻找有挑战的事情的人
  • 没错,每个人都是自己的原创,所以也不要让别人成为自己的翻版,我相信每个人都有自己的生活方式,不同的选择,我觉得没有对错之分。但是每个人都能够做到分享自己的方法和体会来帮助他人,但消化和吸收还得靠自己 @邹华栋_CN:昨天老周@周金根 在群里对一个觉得敏捷个人是种太梦幻的个人管理方法的网友说"方法只能适合一部分人",让我体会到成熟的另一层含义。打骨子里不要求每个人都像自己,这才是真正的包容吧。
  • 做人别太装,早晚要受伤;做人别太滑,迟早要挨砸;做人别太坏,迟早要被踹;做人别揭短,迟早被人铲;做人别太奸,都有一片天;做人别怕苦,早晚会幸福;做人别贪财,钞票把你埋;做人别怕挫,看看他和我;做人别太傻,早晚被人耍;做人别滥情,爱一个就行。
  • 做一个体谅的男人,没有完美的女人,同时精致、贤惠、有才、聪明的人很少。@精彩语录:做一个精致的女人,妆扮和身材,青睐的专署,给他十足的面子;做一个贤惠的女人,做菜煲汤,养好他的胃,随时保持"家的温度";做一个有才的女人,技艺和素质,给老公事业上的帮助;做一个聪明的女人,善解人意懂得什么时候该给什么,调皮耍赖时才傻傻的。
  • 自我管理是专注力的开始,当你开始自我管理的时候,就已经开始在培养专注力 人生方向与专注力的关系: 没有方向就没有专注力,人生的方向是对自己有意义的方向。
  • 如何看待换工作是为了提高薪水:从我的角度看,换工作是为了职业发展再上一个台阶,负责更多的事情,承担更大的责任,给企业带来更多的价值。这样 随着个人市场价值的提升,薪酬自然也提高。这样路越走越宽。如果只看薪酬,就看得小了,短了。从长远来看,能力、责任、薪酬都是成正比的
  • 有一颗独立的心,你才有一个完整的自我。有时,我们在舞台上不需要配角,也不需要观众,独自演义自己的角色,会表现得淋漓尽致。自己的心灵只有自 己才知 道,自己的角色也只有自己才能扮演好。想唱什么歌,想跳什么舞,无须有什么导演,不必事先排练,自我心灵的感应是世界上最棒的指挥大师。
  • 【 如何与人交谈】1."闲扯"是与人交谈的重要组成部分,应学会闲扯。2.适当地暴露自己,以自己为话题开始谈话,增加对方对你的信任。3.附和对方的谈 话,使谈话气氛轻松愉快。4.学会倾听,不要随意打断别人的讲话。5.不失时机地赞美对方。6.掌握批评的艺术。7.学会表达感谢。
  • 1成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。2人生没有如果,只有后果和结果。3人生就八个字,喜怒哀乐忧愁烦恼,八个字里头喜和乐只占两个,看透 就好了。 4少年的时光就是晃,用大把时间彷徨,只用几个瞬间来成长。5蓝天下便是阳光;艰苦后便是甘甜;失败了就当经验;成功时便是灿烂
  • 信息时代带来好处就是你想要的东西都能找到,带来一个坏处,那就是不善于筛选信息的人的时间将会被信息淹没
  • 精神、价值和信仰是敏捷个人骨子里需要首先思考的问题
  • 【微笑的10大功效】1.微笑使我们有吸引力。2.微笑改变我们的心情。3.微笑会传染。4.微笑可以减压。5.微笑增强免疫力。6.微笑降低血 压。7. 微笑促进内啡肽、自然镇痛杀伤物质和5-羟色胺的释放。8.微笑可以美容,让你看起来更年轻。9.微笑让你看上去是成功的10.微笑让你保持积极。
  • 人生每一天上午开始我们每个人都在面临一个问题,四件事:紧急但不重要、紧急重要、不紧急重要、不紧急不重要。学会识别四件事,学会增加这个能力。你就能处理细节和全局,你就能赢得全部人生,这是我的答案。 #敏捷个人#在制定热点时,需要利用第四代时间管理方法来管理这四象限内容:个人管理 - 第四代时间管理 http://sinaurl.cn/h9j1cR
  • #敏捷个人#中我借用了软件产品敏捷开发中的一个概念【隐喻】,也有点心理暗示的味道,见 30天敏捷结果(16):使用隐喻来激励自己 http://sinaurl.cn/h4stVz //@YS-Chin:生命的乐趣自己寻找,没人义务讨好自己。 @时尚礼仪顾问: 【让自己内心强大10个心理暗示】1.无论做什么,记得是为自己而做2.面对困境不悲观厌世3.任何时候都不怕重来4.让自己平和豁达一点5.女孩要先经 济独立再谈别的7.不要忘记进修学问,拓宽胸襟8.潇洒一点,失去的东西并未属于自己9.要保持少女般的浪漫情怀10.生命的乐趣自己寻找,没人义务讨好 自己。
  • 儒家讲乐生,道家讲长生,佛家讲无生//@人月神话:儒家:有为,学有优则仕;道家:无为,不争而善胜;佛家:无无为,无所住而生其心,执着空也是错误的。@培训师董栗序:儒家,德治;道家,无为而治;佛家,觉悟者。
  • 乔布斯教你魔力演讲 http://sinaurl.cn/h54JWZ
  • 切忌向钱,切记向前
  • 善待身边的人,一直,永远 @精彩语录:两个人最初走在一起的时候,对方为自己做一件很小的事情,我们也会很感动。后来,他要做很多的事情,我们才会感动。再后来,他要付出更多更多,我们才肯感动,人是多么贪婪的动物
  • #敏捷个人# 很多人都想有所收获,但是并不懂得收获,只有懂得贡献的人才更能领悟到什么事收获
  • #敏捷个人# 裕颋问我建立敏捷个人Q群的战略目标是什么:)我建群的初衷很简单:把敏捷个人分享给大家,帮助大家做好自我管理,并通过大家反馈完善我对敏捷个人的思 考,所以希望每位敏友们都是真正会为自己思考,并愿意通过贡献来获得收获的人。从长远来看,我希望敏捷个人能够成为自我管理的一个品牌
  • 【优秀男人的10大天敌】1、贪色。沉迷酒色会毁灭理想。2、图利。利欲熏心会无孔不入。3、冲动。冲动是魔鬼。4、虚伪。真诚是交往的利器。 5、狭隘。 心胸、学识与视野成正比。6、傲慢。傲慢易伤人。7、懒散。天道酬勤。8、邋遢。精致有干练之美。9、自我。误读自己。10、偏执。剑走偏锋常害人误己。
  • #敏捷个人#应 该是诚信的。诚实指忠诚老实,不讲假话。守信指的是信守诺言,履行自己应承担的义务。这个也是Scrum开发中对人的基本要求,例如对开发人员来说,任务 时间是你估算的,任务Done Done是你承诺的。两个环节任何一个出现问题,你将失去一个重要的东西--他人对你的信任。
  • #敏捷个人# 改变从意识开始。如何评估自己的能力可以通过很多方法来改善,例如开发人员对自己能力评估和任务估算等可以通过PSP之类的技术来改善。但是没有意识的驱 动,再好的方法摆在那也是没用的,就像很多人都希望学英语,但最终放弃了。不能说不知道如何学英语,因为都知道坚持就是最好最简单的方法
  • #敏捷个人# 信息时代,如何利用外部知识进行学习很重要。如果还没有经历过信息过载的阶段,大家一定要去体会一下,但体会之后一定要学会信息管理,不要被信息淹
  • #敏捷个人# 时间是靠挤出来。只要真心想要去做一件事,就会发现要做的不是时间管理,而是个人管理
  • #敏捷个人# 如何激励自己:鼓励自己、发现自己的优势、感谢自己、相信自己、正面态度。把自己换成他人看看,一样适用团队!
  • #敏捷个人# 梦想成真要记住的:停止等待、立即行动、不重新发明轮子、鼓起勇气面对挑战、思考成功、坚持
  • 每个人的希望都需要要身体的支柱,家人的支持,朋友的共创,金钱的帮助
  • #敏捷个人# 我的本质工作是架构师,但是我希望把敏捷个人这种对更多人有帮助的深层次又很有意思的东西作为一种兴趣去发展
  • #敏捷个人# 忙人时间管理提示:1 写下你的计划、2 排好优先级、3去掉不重要的、4减少时间的浪费,例如关掉电视、QQ、5计划一些放松的时间,不要被压垮了
  • #敏捷个人# 自省是一切动机的动机,是你生活的指南针,更成功的基石。它不是年度回顾、sprint回顾,而是一种无意识地自我评估,一种习惯,可以使自己随时保持一个十分清醒的头脑,做到享受生活!
  • #敏捷个人# 人的惰性是天生的,所以坚持意义非凡!优秀的人总是少数,精益求精的做一天不难,难的是十年如一日,贵在坚持。
  • 成长就是一次又一次的离开自己的舒适区
  • #敏捷个人# 培训效果强化的5-3-1原则: 【5】找出课程中自己认为有收获的5个方面 【3】从上面的5个方面,找出3项对自己工作有帮助的内容 【1】从上面3个方面,找出1项可马上开始行动的内容,制定明确的计划执行
  • #敏捷个人# 在敏捷团队中,如果你不能逐步成长为完整的敏捷个人(和团队目标一致),那么你不仅在自杀,很可能还在谋杀
  • 每一个人有每一个人的长处,每一个人只要在各自的缘起点上,把自己的做好,那么就是广结善缘了。如果每一个人在不同的缘起点上没有做好,那么就不是广结善缘,因为你这一点,你这个缘,对别人,对别的事,对整体造成了妨碍,就不叫做广结善缘。——学诚法师如是说
  • 人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。人生最大的愚蠢是欺骗。人生最可怜的是嫉妒。人生最大的错误是自卑。人生最大的痛苦是痴迷。人生最 危险的境 地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。人生最大的罪过是自欺欺人。人生最可怜的性情是自卑。人生最大的破产是绝望。人生最大的幸福是放得下。
  • #敏捷个人# 读好一本书,可以收获一种思维方式,一种新的视野。 http://sinaurl.cn/h5f6wg
  • #敏捷个人# The willingness to do creates the ability to do.
  • 就像每次看好书的时候我会假象自己要去讲这门课程一样,如果要去讲课,那么前提必须对这本书有很好的消化,绝不仅仅是一眼带过,或者简单的读书笔记而已 @针式PKM:如何训练自己出考题的能力,是创新能力训练的基础。自己会出题,当然要知道比答案多得多的知识。会出考题、会创造新的名词等是创新的基础//@金旭亮 : 数学解题能力很强,数学建模能力却弱,当需要他们针对一个实际问题"从头"开始设计一个解决方案时,却摸不着头绪,象是面对着一团乱麻而不知从何下手
  • 当工作遇到问题时我们可能会想尽办法去沟通解决,但是在家庭问题上有时却忽略了这种正面的态度,我也时常提醒自己,工作生活两不误,这才是真正的#敏捷个人#
  • 写博客比微博最大的好处就是当确定一个话题或主题后,可以做一些系统化的总结和深层次的思考。这个思考完了很可能才能成为经验沉淀下来。
  • #敏捷个人#心情不畅快的时候就是有问题的时候,有问题就要积极寻求解决,否则既拖延时间又浪费精力,可能还会错过机会。任何问题都会有最后的解决办法,确认现在只能束之高阁也是对心理的解放,使之不再成为你的负担。
  • 【让你少奋斗10年的工作经验】1不要停留在心灵的舒适区域;2不要把好像、大概、晚些时候、或者、说不定之类的话放在嘴边;3不要拖延工作;4 不要认为 理论上可以实施就大功告成了;5不要让别人等你;6不要认为细节不重要;7不要表现得消极;8不要把改善工作能力仅寄托在公司培训上;9不要推卸责任。
  • 经常说些"好像"、"大概"、"可能"之类的不仅是对他人的敷衍,也是对自己的不自信表现
  • 工作只是生活的一部分,平衡是成熟的一种表现 @榕妞妞#敏捷个人#敏捷个人倡导的也不仅仅是工作的敏捷,其实工作和生活两个方面的平衡才是最重要的。平衡在不平衡中寻找。喜欢自己的工作,热爱生活,经常清点一下自己的生活和工作,调整自我,放松自己,好好工作,好好生活,这才是最有意义的人生。
  • 分享了一个文件, "敏捷个人实践第1次活动:开篇.pptx", 欢迎大家下载分享!http://sinaurl.cn/hqB1ku
  • 【成功演讲的SUCCESS法则】:简单(Simplicity)、意外(Unexpectedness)、具体(Concreteness)、 可信 (Credibility)、情感(Emotions)和故事(Story)。没错,这些英文单词的首字母刚好能拼成SUCCESS(成功)。最重要的一 点就是---不要依赖PPT。
  • #敏捷练习# 实践练习第一次活动顺利完成。本次练习互相认识了一下,并对敏捷个人的了解以及建议发表了很多看法。虽然时间有点延长了,但是第一次有这个效果我觉得还是比较满意的,希望各位能够一直坚持到最后,通过敏捷个人的练习体会到成长带来的快乐。
  • 【影响你成功的八个不良习惯】①办事拖拉;②准备不足;③不能坚持到底;④不吸取教训;⑤有能力,无魅力;⑥老当好人;⑦不切实际的幻想;⑧用人不当。
  • 好的组织可以让方法更好落地 @徐水峰#敏捷个人#马斌认为敏捷方法、组织都很重要。金根的敏捷观念为方法,敏捷交流群为组织,既要有指导思想,又要有约束力,起到监督作用
  • When you forgive, you set a prisoner free. And then you discover that the prisoner was you. 当你宽恕的时候,等于释放了一个囚徒,然后你会发现,那个囚徒就是你自己。--早安,朋友!
  • 就像敏捷团队以人性化为主,但并不代表没有管理一样。结合个人意愿的领导和一点管理会更好 @邹华栋_CN:[1/2]昨晚的#敏捷个人#讨 论,遇到一个很有意思的主题:要不要形成敏捷绩效评价体系?部分认为应该依靠主观意愿控制自己,也有认为应该形成一定程度上的组织约束及制度引导。依照我 所接触的年轻人群及自己实际情况来看:个人意愿意志很美好也很重要,可完全依靠个人执行和坚持敏捷方法的想法就太过美好
  • #敏捷个人# 在敏捷个人社区中,我们主张的是以个人意愿为主,因为是否真正改变了只有你才知道,但适当的管理可以让你的意愿更好的执行下去,所以我们会设置一些简单并可行的要求并进行检查(例如完成练习、发帖分享等),但具体的个人方法、个人计划我们将不予作要求
  • 【麦肯锡解决问题的7个步骤】著名的七步成诗:① 界定问题(陈述问题);② 分解问题(问题树);③ 优先排序(用漏斗法去掉所有非关键问题);④ 议题分析(制定详细的工作计划);⑤ 关键分析;⑥ 综合建议(综合调查结果,并建构论证);⑦ 交流沟通(将数据与论证联系起来,讲述来龙去脉)
  • #敏捷个人# 敏捷个人的方法现在更适合在校大学生、初入职场的你以及工作5-10年的中层管理者,如果你想更好的进行自我管理,那么就一起来寻找自己的敏捷之旅吧
  • 人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。
  • 越是在任务多、任务紧时,更加要镇定自若,放慢脚步,否则就会打乱自己的节奏,欲速则不达
  • 德鲁克说:"(在一个组织内)最重要该做的事项应该根据信息的流畅和交流沟通的有效性而非管理层来构建组织。非营利组织的每位成员,包括所有的管理人员,都应该负起传递信息的责任。"
  • #敏捷练习# blog:敏捷个人实践第1次活动-开篇 http://sinaurl.cn/hqgGkN
  • 你不快乐的根源,是因为你不知道要什么;你不知道要什么,所以你不知道追求什么;你不知道追求什么,所以你什么也得不到。所以我们必须要知道参见敏捷练习的追求和目标是什么,这样才能更好的达到自己期望的效果。
  • 假想背后有个小说家正在写你的生活,他会怎样帮你安排剧情、怎样写对白。或是你可以想象,如果你现在要重写你的人生剧本与结局,你会怎么写?
  • 从"信任——胜任力"这个维度看,重要的不是我们的专业能力而是我们解决问题的能力,这个问题包括了专业能力、人际能力和成果导向的理念。正是这 样,我们 并不是简单地通过提高自己的专业能力来提高信任度和领导力,我们在这个维度上真正要提高的是"解题方法"——如何使用更好的方法来解决问题。
  • #敏捷个人# 忙有两种:一种充实的忙,一种空虚的忙。共同点都是忙,而差异的地方就在于是否朝着自己的人生目标前进
  • #敏捷个人# 我并不推荐大家把3个故事应用在周日,因为人不能一直长期处在压力之下,适当放松是必要的。只要确保周一到周六的三个故事Done Done了,就一定能感受到自己的成长。
  • #敏捷个人# 获得敏捷生活的几个容易忽略的重要步骤:1.态度(认识到需要改变,并且从内心希望改变)、2.优先考虑人生规划而非具体事情、目标、3.找出自己的优势,选择自己的发力点 4.制定自己的热图 5.制定近期、中期具体目标 6.立即执行 7.不断自省
  • 1.笑是人与人之间最短的距离。2.希望和失望都折磨人,但希望折磨人的时间更长。3. 被恨的人,是没有痛苦的;去恨的人,却是伤痕累累。
  • ①清水因一滴污水而变污浊,污水却不会因一滴清水而变清澈。②世上没有悲剧和喜剧之分,如你能从悲剧中走出来那就是喜剧,如你总沉缅于喜剧中那它 就是悲 剧。③运气就是机会碰巧撞到了你的努力。④最小的善行也胜过最大的恶念。⑤时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。
  • #敏捷个人# 一个人逆境商数AQ(Adversity Quotient)越高,越能以弹性的思维与情感来面对逆境,积极乐观,不畏惧困难的挑战,通常能在不受逆境干扰的情况下正常,甚至是超常发挥,找出问题的解决方案,即使受挫也越挫越勇,不屈不挠,最终成就卓越。
  • #敏捷练习# 敏捷个人:【社区讨论】第1次内容纪要 http://sinaurl.cn/hqkVua
  • #敏捷个人# 个人成长并不仅仅是学识和能力的提升,更是指生命通过不断地蜕变,变得更加健康、完整、和谐,从而可以更有效能、更有创意、更富合作精神、更能与他人联结、更具人类情怀、活得更加快乐和有意义。
  • #敏捷个人# 敏捷个人是一个自我意识不断发展、方法不断总结提炼、工具不断完善的终身过程,不同阶段也不同的敏捷之旅。 终身之旅,我的敏捷之旅才走了很小一段,你呢?
  • #敏捷个人#"别让蜡烛灭了"和"让蜡烛一直着着",这两句话的用意相同,但说法正好相反。心态上明显后者积极许多,就好像说"我要幸福的活着"要比"我不要痛苦的活着"好许多。在说话或给自己下决定时,一个积极地心理暗示比消极的好许多。
  • 我发起了一个投票【你最希望敏捷个人能帮助哪类人认识自我,管理自我?】,地址:http://sinaurl.cn/h5TKb9
  • 很多人不敢去追求成功,因为他们的心里面有个默认的心理高度,这个高度常常暗示自己的潜意识:成功是不可能的。
  • 提升自我幸福感的五种做法:1、经常联系周围的人。你的家庭、朋友、同事还有邻居。2、让身体动起来去散散步或者跑一圈。3、留心周围,留心那些不经意的美丽。4、学无止境,尝试一些新鲜的东西或找回你过往的某一种兴趣爱好。5、与人为善,尽量多给朋友甚至陌生人提供帮助
  • 世界上有一种人会很有耐心地享受生活,愿意把工作当作一种享受,不苛求事业的巨大成功,完全顺应自然,相信经过慢慢努力,就会水到渠成。这样的人 会让你感 觉很舒服,他不会给别人造成任何负担,而是去尊重、包容和享受很多东西。这种心态,就是原生态心灵。原生态的心灵,需要呵护,不要惊扰--李广森
  • FAMILY=Father And Mother,I Love you
  • 【欺骗我的人】增长了我的见识; 【绊倒我的人】强化了我的能力; 【中伤我的人】砥砺了我的人格; 【藐视我的人】觉醒了我的自尊; 【斥责我的人】助长了我的智慧; 【遗弃我的人】教导了我的独立; 【伤害我的人】磨练了我的心志。分享下对我们伤害过的人也是你成功的垫脚石~~!
  • 30天敏捷生活(1):意识你的生活方向盘 http://sinaurl.cn/h5TygP @黑色幽默精选:可口可乐总裁曾说过:我们每个人都像小丑,玩着五个球。------ 五个球是你的工作、健康、家庭、朋友、灵魂,这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。------ 另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。 珍惜。
  • Don't compare your life to others, you have no idea what their journey is all about. No one is charge of your happiness except you. - 不要拿自己的生活跟别人比,因为你无法了解别人的经历。没人能主宰你的幸福,除了你自己!
  • 生活中很多事情看似选择题,其实是填空题 @加措活佛-慈爱基金: 老和尚问小和尚:"如果你进一步则死,退一步则亡,你怎么办?"小和尚毫不犹豫地说:"我往旁边去。"这种简单的道理我们谁都懂,但在生活中却又常常容易 忘记。当我们在人生的道路上出现障碍不能进退的时候,试着往旁边跨上几步,也许就会出现无数条全新的路,引领我们走向新的希望。路的旁边也是路!
  • 我虽然很少哭,但每次看到这种片子总会有点泪水。父母给孩子是无私的爱,她们的付出是没有人可以比拟的,关爱父母,否则失去之后将会留下终身遗憾。 //@June拼搏 :http://sinaurl.cn/hGrPbV http://sinaurl.cn/h58QXS
  • #敏捷个人# 在《非营利组织的管理》一书中说到一个人才培养基地为他人成长提供的四项服务:1. 导师精心督促2.教师传授技能3.评估专家测评进度状况4.鼓励者鞭策激励。如果这四项都自己来做,那就是敏捷个人了!
  • #敏捷个人# 一个人必须为某一特定工作而学习一些特定的技能,但是发展远不止这些,而是涉及整个职业生涯和人的一生,所以,特定的工作必须服从长远目标。
  • #敏捷个人# 看人要看表现,而不是所谓的潜力
  • 【值得深交的9种朋友】1.激励你让你看到自己的优点;2.提醒你让你看到自己的不足;3.维护你并能在别人面前称赞你;4.和你趣味相投;5. 能把你介绍给他的朋友;6.能让你全身心放松;7.能让你有机会接触新观点、新事物;8.能帮助你理清工作和生活思路;9.有好消息第一时间通知你。
  • #敏捷个人# 最出最好的成绩是让人们信任和支持你的唯一方式
  • #敏捷个人# 有效地实现自我发展必须双管齐下:一是不断改进,对已经做得很好的事情还要精益求精;而是进行变革,去做一些不同的事情
  • #敏捷个人# 自我发展既非高深的哲学,也非空泛的美好愿望,自我超越也非狂热的激情,两者都是需要付诸踏实的行动。你也许能够成为大人物,但在绝大多数情况下,你只能成为卓有成效和具有奉献精神的普通人。 -《非营利组织的管理》
  • 比你拼命的人多的是,最可怕的是比你牛的人比你还拼命!
  • #敏捷个人网站# 除【IT】栏目之外的其他几个栏目都放敏捷个人相关内容,和技术相关的内容(技术blog,还是技术书籍学习笔记等),都放在【IT】栏目
  • #敏捷个人# 能感动自己,定是内心充盈、感恩的人;能说服自己,定是理智、自律的人;能超越自己,定是成熟、上进的人。我们一生的朋友、敌人、目标,都是自己。无需指责、羡慕、嘲笑别人,只要管好自己的事,少管别人的事,审视自我,后收获自我,那样虽不一定很成功,但一定会很快乐。
  • 思想是内在,行为是外在,思想和行为因人而异;而时间对每个人来说都是公平的,你的一天不会超过别人的24个小时
  • #敏捷个人# 职场必须戒除9大恶习:1.经常迟到 2.拖延 3.怨天尤人 4.一味取悦他人 5.传播流言 6.对他人求全责备、尖酸刻薄 7.出尔反尔 8.傲慢无礼 9.傲慢无礼 http://sinaurl.cn/h530r1
  • 人人都需要安全感,但我们不知道谁能给我们安全感。我们通过时间的积累慢慢开始认识一个人,这个人所有的行为都在不断地向我们传递着关于他是否" 正直、胜 任、始终如一、忠诚、开放"的信息。我们以我们自己的标准给予评判,并最终决定是否信任一个人,是否听从他的安排或者对他授权并委以重任。
  • 我们每个人心中都有自己的偶像,我们每个人都有自己喜欢的对象,我们每个人都渴望成为某一种人。他是谁?我为什么喜欢他?我被他的什么特质打动? 我为什么会信任他?我为什么会被他影响?谁喜欢我?谁会被我影响?他为什么信任我?在什么情况下我会改变对他的信任?在什么情况下别人会不信任我?
  • 敏捷团队挑战之一:寻找正确的人(敏捷个人、专家等),而非是可以获得的人 looking for the "right" people, not necessarily the "available" people 。很多时候项目组有人就不错了,更别提你去挑人了,但这正是敏捷团队的一大障碍之一。
  • 瑜伽不仅能带来身体健康,还能带来心灵健康。我也练过瑜伽,可惜没有怎么投入,还未能体会到心如止水,活在当下的感觉
  • #敏捷个人# 如果身边都是消极的人,那么我们就要注意力,是否需要考虑换换环境了,去找一个能与积极的人共事的环境对自己是非常有利的。
  • #敏捷练习# 敏捷生活第2次活动内容-生活方向盘 http://sinaurl.cn/h5qYBf
  • #敏捷个人# 人生旅程就像开着火车,在到达终点之前,大部分都只能陪着你几站路,真正和你到达终点的只是茫茫人海中的很少数,所以珍惜缘分,特别是你的家人
  • #敏捷个人# 读书笔记:遇见未知的自己 http://sinaurl.cn/htvEGw
  • "当你在等以后,你就失去了永远"——《天堂午餐》
  • 永远无法叫醒正在装睡的人
  • 你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要 ——史蒂夫·乔布斯
  • Reading one book five times is always better than reading five books once
  • A principle or theory is useless unless you apply it in your life
  • If you have your doubts about anything… Test it!
  • #敏捷个人# 我们要主动管理自己的情绪,注重生活,留出休整的空间:与他人共享时光,交谈、倾诉、阅读、冥想、听音乐、处理家务、 参与劳动都是获得内心安宁的绝好方式,选择适宜的运动,锻炼忍耐力、灵敏度或体力……持之以恒地交替应用你喜爱的方式并建立理性的习惯,逐渐体会它对 你身心的裨益。
  • #敏捷个人# Passion Does not Exist in the Job, It Exists in Us

产品

  • 我觉得好的产品应该是在正确的时间给正确的市场提供了有竞争力的价值
  • 产品不仅是做出来的,更是沟通出来的
  • 问题出发是做很多事情的根本点,不管是做产品、制定目标计划、解决疑问等,首先需要弄清楚的就是问题的深层次内容,也就是问题的Why
  • 从价值角度来看,我认为产品主要围绕四个部分来开展:价值获取、价值开发、价值传递和价值验证
  • 我们IT研发人员是一群头脑简单又复杂的人,对人际关系、生活思考简单,对程序逻辑严谨系统而负责
  • Bring Me Problems, Not Solutions
  • 软件=商业+架构+流程+组织
  • 某国际学校的老师出了一道开放性问题:"你对其他国家的食物短缺有什么自己的看法?"非洲学生问:什么叫食物?欧洲学生问:什么叫短缺?美国学生问:什么叫其他国家?中国学生问:什么叫自己的看法?
  • 如何做好深度访谈 http://sinaurl.cn/hqLbMP
  • 需求管理之需求收集 http://sinaurl.cn/hGXa5B
  • 某富翁想要娶老婆,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。第一个女孩买了很多棉花,装满房间的1/2。第二个女孩买了很多气 球,装满 房间3/4。第三个女孩买了蜡烛,让光线充满房间。 最终,富翁选了胸部最大的那个。——这个故事告诉我们:了解客户操蛋的真实需求非常重要。
  • 创新工场CEO李开复的演讲:"互联网的产品精神" http://sinaurl.cn/hG94Xa
  • UCWEB CEO俞永福的演讲:"怎样的创新能让人无法拷贝" http://sinaurl.cn/hqb9nP
  • 360安全卫士董事长周鸿祎的演讲:"如何做一个优秀的产品经理" http://sinaurl.cn/hqbvGw
  • 资深行业专家王煜全的演讲:"移动互联网中的产品创新机会" http://sinaurl.cn/hG9N9A
  • Systematic Innovation http://sinaurl.cn/hqQC6D
  • 区分迭代和增量
  • 怎么能自己在专业的领域有所发挥: 专业并不是全部,并不是技术。一个人应该跳开以个人的眼光来看专业,要以客户的眼光、客户的需要来看这个专业。关注于客户想要什么、喜欢什么。要重视给你买单的人。
  • 营销简单的说就是,寻找并满足需求。营销最重要的任务是研究市场、细分市场、确定所服务的目标客户群体(即目标市场)、市场定位以及提供满足客户需要的各种服务。广告宣传和推销则是后面的事情。
  • dropbox-云存储营销的典范 http://sinaurl.cn/h5Ac1V
  • 方法应该还是有用的,只是咱们还不知道。之前微博中我发过一条有关UE的,大概是说"如果不懂用户是如何做的,神马都是浮云;而管理型软件,如果不会为用户跳高一层去设计,神马也是浮云" @江峡:牛X的用户体验好像不是靠方法、流程、技术等玩意儿来实现的,就他妈的是靠脑袋牛X的人在崇尚用户体验的文化中搞出来的。那个什么峰会啥时候能比一比谁做的产品用起来很爽?

管理

  • 男子去提亲,女方家长:请自我介绍。A说:我有1000万;B说:我有一栋豪宅,价值2000万;家长很满意。就问C,你家有什么?C答:我什么 都没有, 只有一个孩子在你女儿肚子里。AB无语,走了。这个案例告诉我们一个浅显的道理,核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位上,要有自己的人。。。
  • 【管理微言】一件事情要讲七遍人们才能记住;一条信息每经过口头传达一次,就会衰减差不多一半,所以如果缺乏直达全体员工的沟通渠道,远离集团总部的人可能根本不了解你的想法和意图。——麦肯锡
  • 【管理微言】一支军队的能力,部分取决于秩序,部分取决于将军,但主要决定于后者,因为将军并不依赖于秩序,秩序却依赖于将军。——亚里士多德
  • 如果一个人肯留在一个地方,我觉得主要有三方面的因素:钱、成长和环境
  • 【管理微言】做企业有三个层次:第一个层次,做对自己有利、对别人无害的事情;第二个层次,做对自己有利、对别人也有利的事情;第三个层次,哪怕 对自己不 利,也要做对别人有利的事情。企业有时候要做一些对自己不利、对社会有利的事情,员工才能产生崇高感。起码要做到第二条。——俞敏洪
  • 如果有选择,大多数人会追求更高的目标,而不是暂时解决危机。组织所缺的,是将个人愿景整合为共同愿景的修炼。——彼得·圣吉《第五项修炼》
  • 【管理微言】商业模式说到底就是客户价值最大化。只要符合了这一点就没问题。如果脱离了客户价值最大化,搞各种复杂的模型和公式都没有用。商业模式是一个让客户和企业双赢的方式,不是一个模型。——张瑞敏
  • 【管理微言】要想使下属潜藏的能力得到释放,与其频繁地下达指令,倒不如相信他们潜在的能力,发挥他们的主观能动性产生的效果更好。每个人都愿意按照自己的意志,而不是他人的意志行事,这两种情况产生的干劲儿是截然不同的。——大前研一《专业主义》
  • 如果企业不找咨询,那么咨询就有病态了;如果咨询不做企业,那么企业就有病态了;我认为咨询是双方一起成长的过程 @管理咨询-王友明:咨询的过程就像谈一场恋爱!双方有过甜蜜,有过欢愉,有过争执,有过妥协,但最终的完美结局还是要走入婚姻殿堂。要不就成毛主席说的"不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓!"
  • 日本管理之神松下幸之助曾说,当你领导十个人的时候,你要走在最前面,领着大家去干;当你领导一百个人的时候,你应该在中间,协调周围的各种关系;当你领导一千个人的时候,你必须在后面,掌握全局,把握方向!
  • 戴明曾说,"一个事情没有做好,85%是体系设计时就出了问题,15%是操作者个人的问题"。因此,一个流程出了问题,也必须从设计和执行两方面 去推进 的。如果笼统的说"流程都有了,就是不执行,意思是只要把流程文件写出来了,工作就做完了做好了,执行不好不都是执行者的错。
  • 初创公司的使命和愿景:也许你会认为初创公司要做的事情很多,公司还很渺小,需要使命和愿景吗?其实使命是企业生存的理由,是企业的基础,愿景是激励员工奋斗的梦想和期望。初创公司要有使命和愿景,随着公司的不断壮大,使命和愿景会逐步完善。
  • 【管理微言】就经营业绩来说,企业的经营思想、企业精神和企业目标远远比技术资源、企业结构、发明创造及随机决策重要得多。——IBM前CEO沃森
  • 【管理微言】有远见的CEO应该管理好3只盒子:盒子1是管理现在,即维持现有业务,改进当前业绩;盒子2是有选择地忘记过去,即颠覆某些东西, 过时假设和观念等;盒子3是开创未来,即创造新的业务和商业模式。换言之,CEO必须确保公司的维持力、颠覆力和创造力保持恰当的平衡。——戈文达拉扬、 特林布尔
  • "手表定律":只有一块手表可以知道时间,拥有两块或两块以上的手表并不能告诉一个人更准确的时间,反而会让看表的人失去对准确时间的信心。所以,两个或者多个目标会分散人的注意力、意志力以及耐心,两个领导造两个目标要一个人同时达成,也只能让员工无所适从。
  • 【管理微言◇企业领导人的新工具】社交网络成为2010年最重要的商业发展。去年,随着社交网络中信息的单向传输发展为双向互动,它也从年轻人喜爱的个人通信媒介,摇身一变为企业领导人手中的新工具,用于改变他们与员工和客户之间的沟通方式。——比尔·乔治(哈佛商学院管理实践学教授)
  • 【管理微言】我的工作就是充当人体盾牌,保护我的员工免受外界的干扰和诱惑、使他们远离各种各样的愚蠢之行,同时也避免将我自己的愚蠢强加给他们。——斯坦福大学教授罗伯特•萨顿谈"好上司应具备的信念"
  • 【管理微言】管理者的价值不在于任劳任怨、埋头苦干、服从领导或听命于上司,也不在于提供各种精专的知识、工具、观念和术语,更不在于职称、头衔或地位,而在于依靠自身的知识、才干和贡献意识,促进组织产生成果。——中国人民大学商学院 包政
  • 团队如果不能帮助成员成长,就是在阻碍他们;如果不是在培育成员,就是在毁掉他们。
  • 我们经常忘记管理的目的,"人"不是管理的目的而是管理的对象,管理的目的是实现组织目标,除此之外都是过程、工具和手段。我们应该把我们所有的 注意力放 在"如何实现组织目标上",推广到人这个要素我们的注意力应该是"如何激励人来实现组织目标",而不是"如何管好他"更不是"如何管住他"。
  • 从人最基本的需求开始,作为领导者我们要避免:避免工作单调无聊员工没有参与感;避免工作和员工无关;避免简单的过多的命令;避免对员工置之不理 和孤立; 避免工作不能给人带来新的提高;避免工作永无尽头看不到希望;避免只看工作失误或人的短处;避免工作没有使命感没有价值。
  • 分享了一个文件, "敏捷个人实践第2次活动:意识你的生活方向盘.pptx", 欢迎大家下载分享!http://sinaurl.cn/h54MJ2
  • 沟通出了技巧和方法之外,有时候还有一点重要的就是不要带着情绪去沟通 @秋叶语录:很多讲沟通的书太侧重话术技巧,这是本末倒置。大部分人无法有效沟通的问题要么是没有好好构思自己的逻辑,要么是无法理解别人的逻辑,换句话说是双方的思维结构不匹配,沟通中最关键的短板都不是你的口才,而是你的大脑。
  • 【管理微言◇五类经理人】大企业中还能不能不断产生"创业者"?相对成熟的业务中还能不能孕育创新?这在很大程度上取决于我们对什么样的经理人是好经理人的态度。经理人可分为五个层次:维持型、职责型、发展型、战略型、持续成长型经理。——宁高宁
  • 【管理微言◇领导者必须正直】如果一个组织富有精神,那是因为它的最高领导者的精神崇高,如果一个组织腐败,其根源在它的最高领导者,正所谓"上梁不正下 梁歪",如果一个员工的人品不能成为其下属的效仿榜样,最高领导者就决不应该将他提拔到重要的工作岗位。——彼得•德鲁克

技术

  • 中国金蝶在推,目前国内应用还不是很多吧。ArchiMate能与TOGAF比较好的结合,其他可选的类似标准好像还没有其他好的
  • 模型驱动软件工厂=软件产品线工程+领域框架+模型驱动开发
  • 下午去新浪听了一下开放平台的分享,分享的人都蛮有个性的
  • 谷歌施密特演讲技术革命:1)手机为中心:两年后智能手机将超过PC,于是我们的信息将从PC为中心转换成手机为中心,2)移动为先:开发者应该 先开发移动应用再考虑别的平台,3)一切上网:任何有CPU的设备都要上网,不上网的设备不值得关注,4)云计算:可以产生奇迹(语音翻译,即时拍照识别 等)
  • ASP.NET MVC 3: Layouts and Sections with Razor http://sinaurl.cn/hGDzQO
  • Where Enterprise Architecture and Project Management Intersect http://sinaurl.cn/hGebNd
  • The new Golden-Egg : Model-Driven Business Platforms – Why big players aren't there yet? http://sinaurl.cn/hGXkFp
  • 【产品线工程:软件产品线-规模化产品开发介绍】 推荐:你可能需要的在线电子书 我的新浪围脖:http://t.sina.com.cn/openexpressapp敏捷个人sina Q围裙:http://sinaurl.cn/hb316U
  • 使用TOGAF来做业务架构 - 价值驱动产品开发:http://sinaurl.cn/hbDYn4
  • 5 Steps to Becoming a Business Analyst http://sinaurl.cn/hqjKcp
  • Consultant's Goals, Risks, and Constraints – Part II http://sinaurl.cn/hGkk61
  • 设计API时,我认为内部实现重要,但是如何使用你的API更重要,就像做框架一样,别人如何用才更是评审API的重点。因为当你公布应用后想更改的代价比你内部重构要大得多!
  • 今天开始抽空学习 SOA Source Book http://sinaurl.cn/hqf36i
  • 分享了一个文件, "软件产品线 - 规模化产品开发(2011-01).pptx", 欢迎大家下载分享!http://sinaurl.cn/h5h3F2
  • 设计URL Schema原则之简单、干净的URLs:example.com/eventmanagement/events_by_month.aspx?year=2008&month=4 变为 example.com/events/2008/04
  • 学习框架代码,如果感觉找不到头绪,那么从如何使用这个框架开始还是一个不错的方法,大家在学习过程中可以试试
  • Orchard架构介绍 http://sinaurl.cn/h57xsr Orchard:如何生成Hello World模块 http://sinaurl.cn/hqMMeL
  • 从技术采用生命周期来看公司内部开发平台的用户群 http://sinaurl.cn/h5z8Nk
  • The Open Group发布了两个SOA标准:The Open Group Service Integration Maturity Model (OSIMM),、The Open Group SOA Governance Framework
  • SOA does not increase the size of IT systems,but it dose increse their interoperability
  • OpenExpressApp 使用"管道"与"应用程序生命周期"重构:可插拔模块 http://sinaurl.cn/h5za7K
  • blog:SOA是什么 http://sinaurl.cn/h5mmyJ
  • 国内或国外有哪些组织/机构已经制定了软件研发项目成本度量相关的标准?希望知道的回复一下,想做个调研

英语

  • once and for all 彻底解决,一了百了。We need to fix the problem once and for all. 我们需要彻底解决这个问题。Mark decided to quit smoking once and for all. Mark 决心彻底戒烟。Why don't you guys have a fistfight and get it over with once and for all? 你们不如索性打一架,彻底了结。
  • 【每日名言】Happiness lies not in the mere possession of money ; it lies in the joy of achievement , in the thrill of creative effort .(Franklin Roosevelt , American president ) 幸福不在于拥有金钱,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情。(美国总统富兰克林·罗斯福)
  • go through the roof. 贵得要命。The cost of living in my home town is going through the roof. 我家乡生活消费水平如今特别贵。The gasoline price is going through the roof. 现在油价贵死了。House prices in our areas are going through the roof. 我们这块地区的房价贵得要命。
  • to tip one's hand 让人知道自己的计划。Rumors say Joe plans to go overseas, but he has so far refused to tip his hand. 传说Joe要出国,但他至今没露口风。Everyone knows Jack is working on a major proposal, but he refuses to tip his hand. 大家都知道Jack在做一份重要提案,可他不图口。
  • run a tight ship 管理严格。The new teacher really runs a tight ship. 新老师对班里学生管得很严。My boss runs a tight ship. 我老板对下属要求很严格。The coach is known to run an extremely tight ship. 教练对球队要求特别严格,是出了名的。 Do you know someone who runs a tight ship?
  • like there is no tomorrow 尽情做某事。They are dancing like there is no tomorrow. 他们尽情跳舞。You can't keep on eating chocolates like there is no tomorrow. 你不能这么拼命吃巧克力。You have to stop spending money like there is no tomorrow. 你花钱不能这么不管不顾的。
  • One day someone will walk into your life, then you realize love was always worth waiting for. 有一天那个人走进了你的生命,你就会明白,真爱总是值得等待的。
  • Yesterday is ashes. Tomorrow is green wood. Only today does the fire burn brightly.--Eskimo Saying 昨天已成灰烬;明天还是绿树,只有今天才是熊熊燃烧的火焰。(爱斯基摩谚语)---Carpe diem, Seize the day!
  • go easy on someone 对某人客气点。go easy on sth 少吃少用。Go easy on Jack. This is his first day. 对Jack别太严,他今天第一天。Go easy on me. I've never played this game before. 让着我点,我没玩过这游戏。Go easy on the salt. It's bad for your blood pressure. 少吃点盐,对血压不好。
  • something else (非正式)不同寻常。His new book is something else. 他的新书特给力。A: I met this girl yesterday. She is pretty, and she is smart. she's really something else! B: It sounds like you have a crush on her. (A:我昨天新认识个女孩,漂亮而且聪明,不一般。B: 你喜欢上了吧?
  • 保密,别告诉别人:1. Don't tell a soul. (谁都不许告诉) 2. Keep it to yourself. (自己知道就行了) 3. Just between you and me. (别告诉别人)。回答可以说,1. My lips are sealed. (我嘴一定严) Your secret is safe with me.(我替你保密) I won't breathe a word of it. (我一个字也不会说)。
  • #红包# red envelope; #压岁钱# lucky money, gift money or red envelope money. If you have a 8-year-old son or daughter, how much red envelope money will you give him or her? 如果你家里有个八岁的孩子,你会给在他/她红包里放多少压岁钱?
  • 【It's better to try hard to love yourself more than to wait someone to love you. 】—— 与其等着别人来爱你,不如自己学着努力多爱自己一点。
  • 今天有人推荐一个英语学习方法:原典英语自学法 http://sinaurl.cn/hqbBVP,不知大家觉得如何?
  • Be true to who you are. Stop trying to please other people or be someone else. It's better to be an original version of yourself than an exact duplicate of someone else.——做真实的自己,不要为了取悦别人或试图成为某个人。做你最原始的自己,比做任何人的复制品都来得好。
  • 《超越哈佛》一书中介绍:英语学习=听书+读书+做事+交流
  • 在外语教学中,若将阅读或翻译置于聆听之前,即在聆听之前就向学生教授、解释或翻译单词、短语或句子,将不可避免地屏蔽或剥夺大脑对新语言的加工学习功能,包括极端重要的统计模式学习的心理加工过程。
  • 对自学英语而言,强听后即读、即听即读应当成为一种主要的替代途径。
  • 选择自己最有兴趣领域的 3 个英语词/词组,以此入手查询 wiki 百科,努力去阅读相关文章,从内部链接了解和扩展相关词条的阅读,用外部链接来搜集和扩展一流的英语专门知识网站,并由此逐渐培养起成天天查 wiki 读 wiki的习惯,利用这些网站既学习英语,又丰富知识和发展兴趣。
  • 原典法语录。外语学习八句诀:读书不听书,越读越糊涂。听书再读书,越读越清楚。耳听好轻松,眼看才飞速。耳通三国语,脑生大觉悟。
  • 《关于如何提高英语水平的一些贴士》详见:http://sinaurl.cn/h5ypLr
  • "No field of study can advance significantly unless outsiders bring their knowledge and experience to that field of study." 除非有外来者带来其它领域的知识与经验,任何一个领域都不可能大幅度进步。
  • 原典法就是告诉学生,学外语只有一种最简单的诀窍:听,听美文,听美音,听美声,听美嗓,听美韵。无听不美,无美不听。不美的东西,不要去学,不要去听,碰都不要碰。
  • 看了就戒不掉的N部美剧 http://sinaurl.cn/h59dqg
  • 又一个供参考的英语学习方法 -- 漏屋:英语学习的真实方法及误区分析 http://sinaurl.cn/hq6CZe
  • a home away from home 象在家一样感觉舒服的地方。I've been to LA so many times, it has become a home away from home for me. 我到洛山矶这么多次, 感觉那里就好象是我第二个家。During my college years, the fraternity house was my home away from home. 上大学时,兄弟会宿舍就是我的家。
  • My time is your time请你吩咐 My hands are tied我很忙,无能为力 To make a long story short长话短说 It's a date 一言未定 That's a steal真便宜 She has no sense她不懂事

生活

  • 上午去幸福童年幼儿园听了一下易趣教学和蒙氏教学,这两种教育理念我还是比较喜欢的
  • 有的目标看起来一样,但不一样,例如我说我要做全职先生,我老婆说要做全职太太;有的目标看起来不一样,但又是一样的,例如公司期望员工做出贡献,员工期望公司看重自己;我们对目标重要的是找出之间的共同点,一举多得
  • 前天我1岁9个月大的壮壮看着字母表找字母,他找对了,但我有点不信,所以和他身边的妈妈说他是蒙对了。后来我反省,这件事上我是错的,我应该更多相信和鼓励,而不是质疑,他虽然小,但是都听得懂我们说的是什么
  • 今天去了一趟书店,一个女的找店员问"你在为谁工作?" http://sinaurl.cn/hqy0Xo 店员说"这几天怎么这么火,这本书现在好像没有了"。坦白说,我更喜欢直接去书店翻阅一遍:)
  • 把孩子培养成普通人:一位父亲的18个忠告!http://ww3.sinaimg.cn/large/62acd1c5jw6ddffjw7j8qj.jpg
  • 我们的下一代也许不再记得这些了,你忘了吗?http://ww1.sinaimg.cn/large/6ca6f8d7tw6ddussamfd1j.jpg
  • 昨天去了什刹海,看到了一个给未来自己写信的一个店,蛮有新意的;还带儿子去冰上玩了下。今天天气这么好,等下带儿子去动物园
  • 我都是拿单反当数码相机用,仍旧只是按下快门而已:(
  • 今天带儿子去北京自然博物馆免费参观 http://sinaurl.cn/hq0QGH
  • 大年初一还有人购买我的电子文档,看来爱工作的人还是有很多滴
  • 看看我的敏捷生活之自制兔年笑脸家庭春节贺卡吧
  • 壮壮和我干杯,这小子还知道白酒是辣的
  • 今天花了一个下午做了兔年的家庭贺卡,这绝对也是一个生活小项目,需要我们把工作中的一些方法应用到生活。最后做了一个我还算满意的兔年贺卡,老婆也称赞不已,我将会在blog中分享我的兔年家庭贺卡。
  • 今天为了自制贺卡,搜了一下如何画兔子,发现了【几分钟】网站,觉得是个不错的生活百科 http://sinaurl.cn/hGE61n
  • 电脑前坐久了可要运动运动,不然脖子啊、颈椎啊都会有问题了
  • 十年没回杭州了,不知道变化有多大了
  • 北京下雪了,很久没有堆雪人了,这个够酷吧,还是3D眼镜
  • 【人每天应该睡多久?】欧洲最新研究结果显示,6-8小时最理想。少于6小时可致死亡几率上升,多于8小时可能是疾病前兆。这些调查来自欧美东亚 等地,追 踪时间最长达25年,共涉150万人。调查显示,睡眠不足与过早离世直接相关。打个比方,若英国16岁以上公民全部睡眠不足,那么将有630万人因此丧 命。
  • 【男女适用的瘦小肚子运动法】1.坐在地上并用双手的手肘撑地。2。双脚伸直尽量提高及保持该动作约10秒为一组。3。每日重复以上动作8-10组,可有效运动上腹至下腹位置,帮助修减肚腩。
  • 下午游泳,没下水前觉得很冷,但是扎进水了游了几米之后却发觉看似冰冷的水却能带来更高的温度
  • 以后冬天就带孩子去冰上玩,省钱又开心。今天上午带壮壮去奥林匹克公园玩,他在冰上走了1个多小时还不想走
  • 春节时去烟袋斜街,看到一个【给未来写信】的店。"当明天变成了昨天,当记忆渐渐的模糊....也许思念,也许期待,也许仅仅是给自己...."
  • 前几天买了去三亚旅游的机票,今天准备买返程的就发现涨了燃油附加费;前几天给汽车加油了,今天又发现油价又一次涨了;今年房租加了500,上周 末又有人 主动提出明年加价100元,并自己掏钱给我那破房子装修住两年;现在什么都涨,就是社会平均工资涨得不快,对于刚工作的童鞋,比我当年要更难了!
  • 上午陪孩子上亲子班,我和他妈妈给壮壮做的汽车盒子,其他小朋友都羡慕呢......
  • 由于壮壮太小,有两年没有出去旅游了,今年计划去三亚旅游一周。老婆已经买了3月底去三亚的飞机票了,全家出去放松一下也是蛮快乐的一件事

娱乐

  • 爷爷自作主张在黑市买了只狮子,求鉴定!
  • 老师:"中国的学生呐,很能学习,一天能学二十四小时,一周能学七天,一年学两周…"记者:"两周?"老师:"对啊,考试前一周,一年考两次。"
  • 小时候老师告诉我,人的体内都有一个勤奋小人和一个懒惰小人。当你犹豫不决时他们就会打架。小学时,勤奋小人经常把懒惰小人打得落花流水。初中时,就打成平手了。到高中就是懒惰小人经常获胜了。可到了最近我忽然发现他们不打架了,妈的,勤奋小人被打死了!
  • 只会说NO的小朋友 http://sinaurl.cn/hGGbun
  • 如果你很烦很闷很不开心不妨看看这段视频《查理又咬我的手指》,在那个不存在的YOUTUBE上点击过亿,啊啊。 http://sinaurl.cn/hGpgxp
  • 【嫁给IT从业者的八大好处】他们大多1.不修边幅,家里不用太整洁;2.难有女朋友,对你死心塌地,不担心有外遇;3.生活刻板,不必太花心思 取 悦;4.视修东西为娱乐,可摔东西出气;5.IQ不低,可辅导小孩,考试必满分;6.加班多,你还很自由;7.口才差,说不过你;8.薪水多,不会娱乐、 花钱,你可大方花钱当女人;

其他

  • 与人分享是种快乐,可能我的生活方式不是大家想要的,但如果我的blog能给大家一些思考我就觉得有价值了。虽然我工作十余载,但我一直感觉自己还很年轻 @emilyxiaofei:经@HappyDaniel 推荐,发现@周金根 的微薄,很喜欢这个blog,看到一个IT业前辈对工作、对生活、对人生的态度,很受教!
  • 我们IT研发人员是一群头脑简单又复杂的人,对人际关系、生活思考简单,对程序逻辑严谨系统而负责
  • 《泰坦尼克号》里莱昂纳多对露西说:If you jump, I jump!《盗梦空间》里莱昂纳多对梅尔说:If you jump, I will not jump with you! 你看,男人成熟后,就不会再相信爱情这回事了。
  • 我们IT研发人员是一群头脑简单又复杂的人,对人际关系、生活思考简单,对程序逻辑严谨系统而负责
  • 能忍受一天没有回报的人——民工;能忍受一个月没有回报的人——员工;能忍受三个月没有回报的人——经理;能忍受一年没有回报的人——高级经理人、CEO;能忍受三年没有回报的人——老板、商人;能忍受十年没有回报的人——企业家;能忍受百年没有回报的人——圣人。
  • 评为2010十大杰出IT博客,很高兴这一年多来的blog经营能够得到大家的认可,我将会持续通过blog的形式与更多人一起学习、分享
  • 公司峰会得了两个奖:一个案例奖项提名和金牌讲师,图为得的奖品:两个移动硬盘和几个小娃娃。这次峰会共提交了三个案例都没得奖,没能在公司书本 上留下名 字,感到还是有那么一点失落的,还好组内和公司外还是很认可我的,也刚获得了2010中国十大杰出IT博客奖项,不知道奖的彩屏电子书是什么样子哦:)
  • 我以前看过锐普2011年的宣传片,当时以为是制作的动画,后来发现是ppt做的,看来只有想不到的,没有做不到的,太酷了!
  • 何谓第一产业?养羊,喂牛。何谓第二产业?杀牛,宰羊。何谓第三产业?吃牛肉,喝羊汤。那么文化产业呢?出羊相、吹牛逼!精辟啊
  • 框架、逻辑是咨询师的工具箱,但交给客户的绝对不是工具箱,而是工具做出来的成品,这件成品可以给客户提供真正能够看得见的价值
  • 博客的分享、奉献精神会随着IT博客大赛等形式更好的推广 http://sinaurl.cn/hGyIsE
  • 畅享网是我除博客园之外的另一个主blog,评为【畅享网】2010年【最佳原创博主奖】,快递地址要过去了,不知道要给我寄什么呢
  • 之前看过这个图,不知道餐馆、天气和心情、审美的具体含义,有谁知道的? http://ww4.sinaimg.cn/large/6d5ec5a4jw6denixh11l7j.jpg
  • 男生对女生说:我是最棒的,我保证让你幸福,跟我好吧。—这是推销。男生对女生说:我老爹有3处房子,跟我好,以后都是你的。—这是促销。男生根 本不对女 生表白,但女生被男生的气质和风度所迷倒。——这是营销。女生不认识男生,但她的所有朋友都对那个男生夸赞不已。——这是品牌。男生对女生说:和我在一起 能实现你人生的梦想...结果骗了女生并强迫女生做这做那的——这是传销
  • 2011年1月和2月blog汇总:Orchard、敏捷个人、英语 http://sinaurl.cn/hthICX

推荐:你可能需要的在线电子书   

我的新浪围脖: http://t.sina.com.cn/openexpressapp   敏捷个人sina围裙:http://q.t.sina.com.cn/135484