关于《ASP.NET夜话》
     首先感谢广大读者朋友的支持,当时在写作《ASP.NET夜话》一书时由于本人身兼三职(教书、开发、写作),尽管当时每天只能休息4、5小时,但是依然时间仓促,导致在书中出现了一些错误,在此向广大读者朋友表示歉意,感谢朋友们的抬爱和大力支持。
       自从《ASP.NET夜话》测试版视频推出后,有不少朋友在我的博客上给我留言,或者给我发电子邮件,或者通过QQ/MSN向我询问随书的ppt或者源代码,在此需要说明的是因为和出版社签订合同之后担心违反了出版合约条款,所以对于要求提供源代码的本人没有一律没有提供(不过源代码在随书光盘中全部提供),ppt确实没有提供,本人考虑制作成pdf提供,如果提供一定会在博客上公开下载地址。关于原来的测试版视频已经不在本人的主机空间提供下载了,可以到电驴下载,http://www.verycd.com/topics/2730883/
      针对有些朋友提出的要求购买本人亲笔签名的书的要求,我已经和出版社联系,因为出版社答应以7折价格提供,所以可以考虑以原价提供本人的签名书,前提是读者所在地必须开通了快递,咨询过一本书快递费用大约15元,但邮寄费用超过20元了,出版社以7折提供给我之后原价购买大概差价是15元左右,本人不赚取任何差价。如果有这方面需求的朋友请发电子邮件到如下地址:zhoufoxcn(#)hotmail.com,发邮件时请将(#)更改为@。
      关于本人近况
      在写作《ASP.NET夜话》时本人身体状况不是太好,在5月份交稿之后连续吃了2个月的中药治疗胃病(慢性糜烂性胃窦炎),并配以针灸、刮痧和拔火罐,经过两个月的水深火热的治疗后胃病已基本痊愈,医生叮嘱无须服药,自行调养即可,所以现在一直是自行调养,虽没有完全恢复,但恢复得还不错。
     至于工作,本人已经辞去了在山西的工作了,不在担任技术总监及山西.NET俱乐部技术负责人了,不过对于山西的业内朋友我将继续支持。本人目前已经辞职回到武汉,在一家外企担任高级程序员,公司在上周搬迁到光顾软件园(我的背后就是光谷里面的人工湖),目前所使用的技术也比较杂(当然我本人也喜欢关注多个编程语言,密切关注的就是Java和C#领域的动向)。
      由于在外企工作,被禁止使用任何移动设备(U盘和移动硬盘等),被禁止使用QQ相关的软件和网站(QQ软件及QQ空间和QQ邮箱等),被禁止访问下载站、购物站和娱乐站(如www.kaixin001.com/news.163.com/www.xunlei.com等等),还好可以访问技术类站点如CSDN和51CTO,这样可以在这些网站上跟大家进行技术上的探讨和交流了。
      9月底从山西回到武汉时随便租的房子,所以没有太多考虑,签定3个月租住合同之后不久发现不合适,所以暂时不考虑在家里开通上网,因而上传资料不太方便,甚至也影响我写博客的进度(以前的住处也没有宽带,习惯是晚上好好存在U盘里,第二天到公司后一早发,现在公司不让使用移动存储设备),所以只能到网吧或者朋友家发了,非常不方便。而且回来不久,还在适应中,等适应后就会和往常没什么区别了。可能会在《ASP.NET夜话》之外继续增加夜话内容,增加更多.NET3.5及更高版本的知识,还有企业开发中的一些常见业务处理等方面的内容,敬请关注。
     在此向关注周公的朋友表示真诚的感谢之情,经常收到大家的问候和鼓励,周公会一直坚持下去的,也会坚持将自己的学习和工作心得与大家分享。
==================================================================================
      关于勘误表
 在《ASP。NET夜话》一书上市后就有一些朋友指出书中的错误之处,在此深表感谢。本来很早就有在博客上提供一个勘误表的链接供大家提出本人确认的,但是最近一段时间本人经历感情、工作和家庭等种种事情,精力实在有限,今天在此提供此链接。希望大家能指出本书的不足之处,大家可以在本博客下留言,确定错误之后会被收录下来。如果不方便在博客留言请将错误页码及代码及描述发送到zhoufoxcn(#)hotmail.com(发邮件时请将(#)更改为@)。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 页码:406
发现人:chanext
错误代码:
//将字节数组中的每个元素转换成十六进制形势
buffer.Append(result[i].ToString("X"));
更正为:
//将字节数组中的每个元素转换成十六进制形式
buffer.Append(result[i].ToString("X2"));
解释:因为result是一个存放byte的数组,里面的值是可以通过重载的ToString方法输出为十六进制形式的,result[i].ToString("x")是小写十六进制,result[i].ToString("X")是大写十六进制,对于一些小于15的数转按照这种方式换成十六进制之后就变成一位了,比如12转换成十六进制之后就是C,而如果用ToString("X2")则就是0C。在本书中对"111111"经书中代码加密之后密码长度为31位而不是32为,除非按照本处更改。在此感谢在山西忻州读书的chanext朋友。