今天,和feedsky的邢勃谈合作。

说起了做网络服务的难处。


吕欣欣、邢勃都是做市场、销售出身,在商业谈判方面很有一套。

中午一起去紫金大厦附近吃饭,把天极Chinabyte总编程天宇一起叫上。途中,新浪Blog互动业务负责人顾晓斌(我以前在新浪科技的搭档,现在业余时间合做TechWeb)说准备和曾祥雪(我以前的同事,新浪财经的前主编,现在慧聪网的总编)一起吃中饭,来不来?索性把他们一起叫到紫金大厦附近。

饭毕。邀请曾祥雪到久凌大厦来看看51CTO的办公室。邢勃说开车送我们,也要再到51CTO,和刚认识的曾祥雪在51CTO的办公室谈谈合作。真是非常精明的人。

邢勃说做网站,人才真难找,尤其是懂技术的开发人才。只好招一些学计算机的学生,很肯干,就是经验不够,经常做到一大半,就推倒重来。效率不高。招一些在软件公司做过几年开发的,在网络开发上,也是经验很不够。

同感!

不光是网络工程师,网络各方面都是非常缺乏人才的。新浪甚至前不久打出海量招编辑的招聘广告。

究其原因,个人觉得根本还是2000年,网络股崩盘之后,各大网站节省开支,没有培养人才,人力储备严重不足。等网络业务繁荣起来,各方面业务需要进一步发展了,人才的瓶径就显露出来。

听说,丁磊就亲自从搜狐挖开发的工程师。亲自出马邀请加盟网易。

最近,一个朋友离开博客中国自己创业,到处找技术总监,来找我,没办法,帮朋友忙。我也是到处托人问,有没有这样的人,愿意做这个工作。

51CTO也是招开发工程师,3个月来面试不少,一个没招进来,很头疼。