不是Linux系统进程类型的是____

Linux操作系统包括三种不同类型的进程,每种进程都有自己的特点和属性。

1.交互进程——由一个shell启动的进程。交互进程既可以在前台运行,也可以在后台运行。
2.批处理进程——这种进程和终端没有联系,是一个进程序列。
3.监控进程(也称守护进程)——Linux系统启动时启动的进程,并在后台运行。
值得一提的是守护进程总是活跃的,一般是后台运行,守护进程一般是由系统在开机时通过脚本自动激活启动或超级管理用户root来启动。比如在Fedora或Redhat中,我们可以定义httpd 服务器的启动脚本的运行级别,此文件位于/etc/init.d目录下,文件名是httpd,/etc/init.d/httpd 就是httpd服务器的守护程序,当把它的运行级别设置为3和5时,当系统启动时,它会跟着启动。
[root@localhost ~]# chkconfig --level 35 httpd on
由于守护进程是一直运行着的,所以它所处的状态是等待请求处理任务。
上述三种进程各有各的作用,使用场合也有所不同。

配置Apache 1.3.19服务器需要修改的配置文件为___

Apache Server最初是运行于UNIX上的,还带有许多UNIX的特性,它的配置就需要专门的配置文件(后缀名为conf)来完成。Apache Server较早的版本有三个文件:httpd.conf、srm.conf和access.conf需要用户自己配置。现在我们用的版本就不需要对这三个文件都进行配置了,只要配置httpd.conf就行了!

 

在安装Linux的过程中的第五步是让用户选择安装方式,如果用户希望安装部分组件(软件程序),并在选择好后让系统自动安装,应该选择的选项是___

A. FULL(全部)

B. expert(老手,有经验的)

C. newbie(新手)

D. menu(主页,菜单)

Linux有三个查看文件的命令,若希望在查看文件内容过程中可以用光标上下移动来查看文件内容,应使用____ 命令

A. cat

B. more

C. less(less具有more相同的功能,同时支持方向键和前翻页,后翻页滚屏。 more只能用空格键下翻)

D. menu

Linux文件权限一共10位长度,分成四段,第三段表示的内容是____

 

第一个字符指定了文件类型。在通常意义上,一个目录也是一个文件。如果第一个字符是横线, 表示是一个非目录的文件。如果是d,表示是一个目录。 第二段是文件拥有者的属性 第三段是文件所属群组的属性 第四段是对于其它用户的属性。 下列关于/etc/fstab文件描述,正确的是

A. fstab文件只能描述属于linux的文件系统

B. CD_ROM和软盘必须是自动加载的

C. fstab文件中描述的文件系统不能被卸载

D. 启动时按fstab文件描述内容加载文件系统

http://www.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1889887(fstab文件详解)