racle 9.2 日志文件过大,超过2G,listener.log
原因分析: 
 1、前期的案例讲述了如何修改的方法:“主要是打开了监听的状态日志书写功能。
$lsnrctl
LSNRCTL> help
this command displays all command in lsnrctl.
start stop status
services version reload
save_config trace dbsnmp_start
dbsnmp_stop dbsnmp_status change_password
quit exit set*
show*
LSNRCTL>set
this command will display set commands
LSNRCTL> set log_status off
this command will turn off listener log.”
2、但是以上的修改后,而且在数据库重新启动后,log_status 又变成缺省的ON了,日志仍然会增长。
必须在set log_status off后,键入save,这样才可以将配置写入到listener.ora文件中,在数据库listener重新启动后使用缺省的log_status的OFF开关了。
需要注意必须对主备机的配置文件均作同样的操作。