从2006年起,我便在一家小软件公司打工。由于员工数量少,所以基本上每个人都是身兼多职,这是我当时安心在小公司工作的一个重要理由,这样的工 作模式让我学习到了很多东西,从网络到数据库,从系统调试到服务器维护,从JEE到PHP, 从JAVA GUI 到Workflow,在最近的这一年时间里,这些东西都需要由我来负责,确实对我在JAVA领域的学习促进很大。在公司参与的工程基本上都是网络应用程序 类的,其中有用iBatis的,有OJB的,有Hibernate的,着实使用了好些个框架。这里我想和大家分享一下快速建立Spring Hibernate的方法,谈谈我的开发习惯,大家一起讨论,共勉。

 

在开发JEE程序的时候,想必提及最多的就是MVC结构,这是大家在大学里学到的程序开发的基本规则。在我的开发中,我习惯将Model和Control这两个东西放在一起,界面单独处理。这里我主要想说的也就是这两层。

 

我想事先说明的是我将使用Hibernate Annotation,而不是传统的XML Mapping。题目是“轻松快速”,那么就要找最快捷的方法。我刚刚使用Hibernate Annotation没多久,但深切的体会其中的方便,现在已经不愿意再回到XML时代了。

 

闲话就不说了,进入实例吧。在实例中,我将不使用MyEclipse之类的工具,这样能够更清楚的描述每一个步骤。
太长了看原文:轻松快速建立Spring Hibernate工程