Linux下安装SSD固态卡(华为三代640G)。

先请网络管理员安装好SSD卡,再进行下面的步骤。
1. 从华为获取符合Linux内核版本的驱动程序(这一步千万别弄错了)。
   提供信息:uname -a
2. 安装驱动(Red Hat Enterprise Linux Server release 6.1)
   rpm -ivh hio-1.0-0.7.noarch.2.6.32-131.el6.x86_64.rpm
   modprobe hio
3. 检查设备。
   ls /dev/hio*
   如果有/dev/hioa说明安装成功了。
3. 分区/格式化
   分区:fdisk /dev/hioa
       分区成功后,运行“ls /dev/hio*”,可以看到设备/dev/hioa1
   格式化:/sbin/mkfs.ext4 /dev/hioa1
4. 修改fstab,开机自动挂载固态卡
   先建立/ssd目录。
   /dev/hioa1   /ssd     ext4  noatime,data=writeback        0 0

重启机器后,运行df -h和mount,看能/ssd是否自动挂载。