最近有很多关于老爷爷老奶奶摔倒,跌倒乃至趴着,无人敢去扶一把,导致悲剧不断。不干正事的国家卫生部也连夜出台《老年人跌倒干预技术指南》,只能感叹悲哀呀。大致内容就是: 跌倒老人扶不扶 要看情况 ,并且扶跌倒老人,卫生部门称这是一个技术活,不是伦理问题。我都敢预言,也许不久,扶老人上岗证 这一证书,会出台。没这个证书的,指定不能扶老人的!要扶老人还得考证,考证书,你懂的,收取考试费,那么一年赚的肯定不少的,不清楚那个政府部门会出来出台关于考这个证书的方案,我只能坐等看。没证书,你敢扶,一切后果都自负。上岗证书有了之后,也会发生纠纷,有纠纷有危险,也许不久保险部就该出台,买扶老人风险这一险了。这样你也许就有了保障,那么就大胆的去扶吧。后续扶老人继续火爆,也许电影部门该请某大导演拍《扶老人三十六策》……一系列蛋疼又SB的部门会做出你想都想不到的关于扶老人的事,让你骄傲的知道,中国人民的联想与创造创新能力绝对是一流的。一些列的狗腿子,政府某些官员的七大姨八大姑叔叔阿姨儿子女儿等等也就有了这种是事业单位又非完全国家机构的工作岗位了。当然待遇会公务员一个样。

悲哀不悲哀,蛋疼不蛋疼?扶个跌倒老人,也需要看情况而定,假如老爷爷老奶奶是真的摔倒,很急需扶起,不然趴在地上,压住心脏或者其他,三五分钟就会挂了。可我们还在边上议论与推理乃至想想这个情况该不该扶起倒地的老爷爷老奶奶。多么悲催,曾经为这个社会做出伟大贡献的老者,为抗美抗日抗帝国主义流血流汗的老者没死在战场,为祖国飞速发展献出宝贵的青年壮年的老者,为现稳定的社会做出巨大努力的老者,却死在和平年代,并且只是不小心的跌倒或者滑到。就这样从你扶与不扶的想法当中远离这蛋疼的社会,能闭上眼睛么?我想一系列的悲剧发生,咱身上的压力又增加一压,怕老后无人扶。那么为了活命,只能长久蜗居在床,可我在感叹我的房与床还在国家住建部的规范当中啊!我无处栖身,我只能四处游荡讨点赏钱过生活的老人,我这可怎么办?就是坐轮椅,我还得有人扶呀!我这到底怎么过活这剩下的半辈子?

彭宇案,许云鹤案,真假不清楚,但是只能告诉我们,有一方肯定是在说谎。而在许云鹤案当中,老奶奶爬护栏,要横穿马路肯定是真的,做为一个犯错在线的成年人,让我如何相信她的言语,只是这不是一个遵纪守法的公民。 南通一名司机扶起受伤老人被诬肇事者,幸好自己公车上有视频与证人证明清白;而湖北一位八十多岁的老人跌倒后因无人敢于救助最终窒息死亡。一些列的悲剧还在发生,五千年的优良品德当中的诚实,尊老爱幼等都将丢失,被社会的流通的钱给绑架了人的良心,为什么钱这么牛逼,因为物价飞涨,因为无房无住的地。没钱导致没房没车没能过好日子,就肯定无归属感,只能能赖一点算一点。归根结底,是什么? 社会价值观,道德观,人生观都因为政府的引导出现了变化,社会的引导导致人性的扭曲,没有天理,没有神灵,没有真相可言,一位纪检部门竟然能被政府某些部门断定在自己办公室连刺杀自己身体11刀而亡,并且刀刀致命,能让人信点什么呢?随着而来的就是真真假假难分辨。只能事不关己高高挂起,扶不扶老人,关我什么事?至少我暂时不是老人。什么扶老人还得先拍照,先找证人。假如是你一个人在这边拍照,遇见这个事,能说的清楚?老人不会说是因为你撞了,然后开始一人拍照么?你一人在场,再去找证人说不是你撞到的?人家就不会说他当时没在第一现场?

服不服,扶不扶?国家卫生部门的三公消费你我都清楚,但是做了些什么?而是出台伦理的扶老人手册。而不是去查处相关企业的卫生,食品安全。而是尽出一些废纸,SB伦理手册。不是为公民谋卫生安全,而是出国考察,上天上人间唱K把妹妹喝茅台……其实上一阶段中央相关部门公布三公支出,很多网友在惊呼怎么这么多的钱?其实我不惊讶,我只是惊讶,出了这么多的钱,为什么就不能做三五件利民利国的事情?基本上都是大吃大喝没掉,没有实事。哎,之乎者也,呜呼哀哉,命也命也,只能相信冥冥生命中,只有神灵会安排,命里有时终须有,命里无时莫强求呀。争辩,辩解都是扯淡,没用的!

关于老人跌倒扶不扶,别蛋疼,摸着良心,想扶就扶吧,不扶我也不强求。只是对这个蛋疼的社会,我想说:“您妹您玛呀,……”还是蛋疼呀,不扶,老者可能去命,扶了,我可能钱没了(挣的不多呀)